Главная страницаНовости мед. публикации

29/12/15

4 уникальные процедуры, которые помогут вам стать здоровее



4 уникальные процедуры, которые помогут вам стать здоровее
Лечение в санаториях – самый простой и эффективный способ поправить здоровье и отдохнуть. С каждым годом такое оздоровление становится все более популярным, о чем свидетельствует статистика: число людей, приобретающих путевки в санатории, выросло в два раза. А это значит, что для того, чтобы пользоваться популярностью, санаторий должен предлагать клиентам уникальные процедуры.


В санатории имени В. И. Ленина такие уникальные процедуры есть: криолиполиз, озонотерапия, эндонозальный электрофорез кортексина, ректальные инсуффляции.


Криолиполиз. Процедура направлена на локальную коррекцию проблемных участков тела у людей с лишним весом и целлюлитом. Главный плюс процедуры в том, что она приводит в норму процессы обмена, вынуждает организм совершать большие энергетические затраты, а в результате воздействия холода жировые клетки сначала распадаются, а затем выводятся из организма. Кроме того, криолиполиз повышает тонус кожи, нормализует процессы кровоснабжения и питания кожи. Курс лечения равен 8-10 процедурам.


Эндонозальный электрофорез кортексина. Если у вас синдром хронической усталости, самое время воспользоваться этой процедурой. Кортексин в ее основе не случайно. Это целый комплекс полипептидов нейропротекторного ряда, которые активизируют репаративные процессы в центральной нервной системе, улучшают когнитивные способности (понимание, мышление, обучение, речь и др.) и мозговое кровообращение. Курс лечения равен 10 процедурам.


Ректальные инсуффляции газообразной озоно-кислородной смеси. Оказывают местное и общее воздействие. Под местным воздействием подразумевается дезинфицирующее и противовоспалительное, нормализация микрофлоры и устранение воспалительных процессов в кишечнике. Общее воздействие – это коррекция нарушений метаболизма, альтернативный вариант внутривенного введения озонированного раствора. Благодаря инсуффляциям усиливается микроциркуляция, улучшаются трофические процессы, больше кислорода попадает в кровь, происходит активация детоксиционной защиты.


Озонотерапия. Наиболее эффективный метод лечения. Для процедуры характерно антивирусное, иммуномоделирующее, фунгицидное, антибактериальное, дезинтоксикационное действие. Использование медицинского озона может быть и наружным, и внутренним (парентеральное). Процедура помогает при заболеваниях перефирической нервной системы, неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника, болезнях ЖКТ, сердца, сахарного диабета и воспалительных заболеваниях кожи.


Кроме того, отдыхающие могут воспользоваться и общесистемной магнитотерапией, выполняемой с помощью препарата «Магнитотурботрон Люкс», и карбокситерапией.


Процедуры в санатории имени В. И. Ленина помогут справиться с недугом, улучшить общее состояние и поднять настроение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2