Главная страницаНовости мед. публикации

29/12/15

Усталость водителя



Усталость водителя
Усталость водителя это нормальное физиологичное состояние, которое всегда возникает после длительной работы наших мышц к концу рабочего дня. Причем сидячая или стоячая работа в наши дни вызывает большую усталость, чем подвижная. Статичное положение в кресле напрягает прежде всего паравертебральные мышцы спины. Поскольку водитель не может сменить позу и перенести нагрузку, то мышцы усиленно расходуют запасенную энергию и снижают работоспособность. Смена деятельности, здоровая пища и сон полностью восстанавливают силы усталого человека.

Переутомление проявляется в виде быстрой утомляемости, плохого настроения, бессонницы. Человек даже утром чувствует себя разбитым и не готовым к работе. Источником таких симптомов может быть болезнь, но даже в этом случае стоит после консультации врача сменить режим питания, труда и отдыха. А лучше всего отправиться в отпуск. Помните, как Штирлиц в конце 8 серии спал ровно 20 минут, иначе он просто не добрался бы до Берлина.

Главный фактор, который приводит к усталости водителя, это продолжительность пребывания за рулем. Проводящиеся время от времени исследования не противоречат друг другу и подтверждают, что после 7 часов езды вероятность ДТП прямо зависит от времени проведенного за рулем. Водители после 7 часов за рулем совершают 30% всех ДТП. После 12 часов за рулем водители в 9 раз чаще попадают в ДТП, чем те кто был за рулем 7 часов. И в 1,5 раза чаще погибают.

Плохая организация движения тоже утомляет водителей. Сюда относятся плохое состояние трасс, связанное с работой дорожных служб. Разметка часто не информирует водителя о необходимости снизить скорость перед дорожными работами и недоделанной дорогой. Поэтому с таким отношением дорожников к водителям нельзя терять бдительности. Мышцы утомленного водителя могут продолжать работать, но внимание притупляется. Водитель может заметить опасность, но не успеть среагировать и не снизить скорость.

Состояние дорог даже в хорошую погоду вызывает нарекания, но в плохую может стать источником опасности. В случае, если дорога мало знакома, лучше волевым усилием быть внимательным.

Плохая видимость в тумане или при сильном снегопаде даже для внимательного водителя становится испытанием. Поэтому лучшая рекомендация это снизить скоростной режим.

Если анатомически не подготовить под себя водительское сиденье, то утомление мышц и усталость можно почувствовать очень скоро после начала движения. Руки не должны дотягиваться до руля. Они должны быть в таком положении, чтобы можно было удержать руль в любом положении и быть способным совершать резкие маневры.

Климат в кабине должен быть комфортным, а не утомлять и раздражать водителя. Это относится и к пассажирам.

Зная свой темперамент и эмоциональное состояние, хороший водитель может избежать многих неприятностей. Не надо дергаться и психовать за рулем. Если вы чувствуете раздражение, лучше закажите такси или отдохните.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2