Главная страницаНовости мед. публикации

26/12/15

Одно из следствий болезни Альцгеймера – деменция



Одно из следствий болезни Альцгеймера – деменция
Нередко заболевание под названием деменция ассоциируют со старческим маразмом, что не может считаться правильным сравнением. Речь идет скорее о приобретенном слабоумии, которое обусловлено серьезным снижением так называемых познавательных функций и способностей. И что еще важнее, этот недуг случается как у старых, так и молодых людей.

В особенности у последних болезнь дает о себе знать чаще при условии, что употребляется алкоголь, ведется самый настоящий сидячий образ жизни, не уделяется внимание контролю веса и тотальное отсутствие интереса к чтению. Еще раз акцентируем внимание на том факте, что деменцию не стоит считать в прямом смысле слова болезнью. Медики говорят об этом явлении как о синдроме, который может проявиться при каком-либо заболевании, которое так или иначе поражает клетки головного мозга. Сразу же скажем, что пенсионная возрастная группа вовсе не приговор и не повод для того, чтобы сказать нет любым физическим нагрузкам. Кстати тут http://demenciya.info/ представлено много полезной информации об этой болезни.

Важно поинтересоваться на тот счет, каким образом правильно заниматься какими-нибудь физическими упражнениями и в столь солидном возрасте. Прежде всего придется уделить внимание ознакомлению с техникой безопасности и изучению базовых и самых нужных комплексов упражнений применительно к пожилым людям. Чтобы вы понимали, по мере развития деменции у человека постепенно нарушаются психические функции, среди которых особенно важными считают внимание, память, речь и интеллект.

Как бы там не было, этот недуг больше встречается среди представителей пожилой группы, хотя еще раз повторяем, что можно привести массу примеров, когда проблемы по этому поводу начинались у молодых парней и девушек. Что может послужить причиной деменции? Если обращаться к медицинской статистике, то более 50 % случаев обусловлено пресловутым заболеванием Альцгеймера. Напомним, по этой причине сильно страдают связи между нервными клетками, они со временем напрочь разрушаются. Это в конце концов ведет к тотальной атрофии тех зон головного мозга, которые задеты процессом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2