Главная страницаНовости мед. публикации

26/12/15

Планомерная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»



Планомерная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»
С осени 2015 года в Украине действуют новые штрафные санкции за езду транспортных средств с неисправным глушителем или вовсе без него. Это стало возможным после того, как депутаты Госдумы рассмотрели и приняли соответствующий законопроект. Штрафы за «шумный» автомобиль увеличились многократно – с 500 до 2500 ргривен.

Сотрудники Госавтоинспекции уже получили специальные техсредства, определяющие уровень шума и фиксирующие факт нарушения. Особое внимание в рамках выявления громко ездящих автомобилистов работники ГИБДД уделяют транспорту, специализирующемуся на услуге "грузоперевозки дешево". Считается, что именно грузовое такси, занимающееся выполнением услуги "перевозка мебели Бровары" больше всего в ответе за шумную езду в черте города и на проселочных дорогах.

Обеспокоенность ряда государственных структур вызывает и проблема порчи дорог вследствие перегруза фур. Поэтому еще одним нововведением, касающееся грузоперевозок, стало проведение в Украине широкомасштабной акции «На дорогу – без перегруза».

Инициаторами акции выступили МВД Украины и Госавтоинспекция, а также Укравтодор. Большое внимание к мероприятию проявили представители Укртранснадзора, Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», ФКУ «Укрдормониторинг» и органы управления дорожным хозяйством в регионах.

Суть акции – тотальная проверка соблюдения участниками грузоперевозок предписанных законом нормативов веса и габаритов.

Комментирую проведение акции «На дорогу – без перегруза!» Главный госавтоинспектор Украины рассказал, что в нашей стране лидерство по перегрузу дорог удерживают 17 регионов. Хуже всего обстоят дела в Киеве, Львовской области, Львове, Донецке, Луганской области.

Каждая четвертая украинская дорога функционирует в режиме превышения рассчитанной при строительстве интенсивности движения. Разрушение дорожного покрытия значительно ускоряется в условиях перегруза. А это значит, что четверть дорог в стране не выдерживают установленного между ремонтами срока.

Кстати, с интересным предложением по исправлению сложившейся ситуации выступили специалисты Укравтодора. По их мнению, переломить порочную практику перегруза автотранспорта сможет повсеместное формирование пунктов весового и габаритного контроля.

Ориентируясь на зарубежный опыт, украинские дорожники рассчитали, что для подведомственной сети автомобильных дорог протяженностью около 49 000 километров достаточно 400 пунктов контроля. После их оборудования появится надежда, что усилившийся на дорогах контроль заставит задуматься руководителей транспортных компаний – грузоперевозчиков об оборудовании на местах загрузки пунктов весогабаритного контроля. Вследствие чего фуры будут выходить на дороги с правильно загруженным грузом, а это, в свою очередь, продлит срок службы дорог.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2