Главная страницаНовости мед. публикации

25/12/15

Детский ЛОР врач



Детский ЛОР врач
Детские отоларингологи — это специалисты, которые занимаются профилактикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Дети — очень особенные пациенты. Из-за специфики строения слухового аппарата малыши болеют ЛОР заболеваниями чаще взрослых. Первый аудиоскрининг ребенку проводит педиатр через несколько дней после рождения, а в три месяца его обязательно должен полноценно осмотреть детский ЛОР врач. Доктора медицинских центров, представленных на сайте amamaznaet.com.ua, использует в своей работе новейшее медицинское оборудование, что позволяет обнаружить даже самые минимальные отклонения от нормы и принять необходимые меры.


Когда нужно идти к ЛОР врачу?


Запущенные заболевания уха, горла и носа чреваты осложнениями, а также тем, что впоследствии болезнь примет хроническое течение и снова будет беспокоить малыша. Поэтому любые симптомы, указывающие на возможную патологию ЛОР органов игнорировать нельзя. Это может быть плохой аппетит, различные выделения из полости носа и ушей, малыш долго реагирует на звуки или вовсе их не слышит, сильное сопение во сне, храп, или вы замечаете у ребенка охриплость или осиплость голоса.


Регулярный профилактический осмотр нужно проводить хотя бы каждые 6 месяцев, а детишек до года лучше показывать специалисту каждый месяц.


Обследование у ЛОР врача


Платный детский лор врачВ клиниках amamaznaet.com.ua осмотр проводится в максимально комфортных условиях. В первую очередь, детский ЛОР врач пытается выяснить жалобы маленького пациента (если таковые имеются). Затем, с помощью специальных приспособление (зеркал) проводится осмотр ушей, зева и носа на наличие воспалительных процессов и характер выделений. Также в ходе приема оценивается функция носового дыхания и слуха. При необходимости проводятся дополнительные методы диагностики:

  • эндоскопическое обследование ЛОР органов;

  • ультразвуковое или рентгенологическое исследование придаточных пазух носа;

  • забор мазков на микробиологическое исследование из уха, горла, носа;

  • тимпанометрия;

  • снятие и расшифровка аудиограммы (или аудиотеста у грудничков).


В клиниках сайта http://amamaznaet.com.ua/cat/2-36-lor обязательно практикуется междисциплинарный подход. В сложных случаях детский ЛОР врач взаимодействует с педиатрами, неврологами, логопедами и сурдологами. Это позволяет составить наиболее оптимальный индивидуальный план лечения, и оказывать помощь маленьким пациентам в самые короткие сроки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2