Главная страницаНовости мед. публикации

18/12/15

Какой смеситель выбрать для ванной комнаты?



Какой смеситель выбрать для ванной комнаты?
Как бы бережно человек не использовал сантехнические приборы, однажды наступает момент, когда всё-таки приходится заменить смеситель в ванной. Однако, от того, как тщательно и серьёзно хозяин ванной подойдёт к выбору инсталляции, зависит срок и длительность службы прибора.

В нынешнее время прогресс по производству смесителей достиг настолько крупных масштабов и разнообразия в выборе, что подобрать инсталляцию под любой интерьер ванной комнаты и угодить хозяевам, не составит труда. Некоторые производители выпускают серии предметов интерьера ванной комнаты, которые сочетаются друг с другом в стиле и сочетаются между собой визуально. Что касается качества и расценок, здесь тоже спектры расходятся в разных направлениях. Это и касается и производство шапочек одноразовых.

Что касается выбора смесителя, нужно иметь в виду не только эстетические предпочтения заказчика, но и способ установки. По классификации, смесители можно отсепарировать на несколько групп, которые, в свою очередь, разделятся на определённые виды.

В зависимости от способа разводки трубопроводов в ванной, смесители различают горизонтального и вертикального крепления.

Если рассматривать конструкцию такого вида инсталляции, можно выделить: 2-х-вентильные, однорычажные, термостатические и бесконтактного использования.

Первые так называют из-за наличия пары маховиков или кранов, к которым по отдельности подводится холодное и горячее водоснабжение.

Однорычажные оснащены одним ключом, в виде ручки, к которому подводится как холодная так и горячая вода. Вращая ручку вверх и в стороны, с помощью шара, вмонтированного внутрь смесителя, оба вида воды смешиваются в одну струю.

Третий вид - термостатические смесители, оснащены термостатом, с помощью которого есть функция программирования нужной температуры воды. Когда пользователь устанавливает заданную температуру - вода автоматически приобретает эту теплоту.

Бесконтактные смесители начинают подавать воду, как только пользователь подносит свои руки к крану. Такая инсталляция является наиболее сложной в устройстве и производстве, по этой причине - наиболее дорогостоящей.

Что же касается материалов, для изготовления смесителей наиболее популярным является латунь. Латунные корпусы имеют большой вес. Они стойки к коррозии и надёжны в эксплуатации, потому как с внешней стороны покрыты сплавами никеля и хрома. Соотношение цинка и меди должно быть в составе в правильных пропорциях - это гарантирует экологическую чистоту изделия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2