Главная страницаНовости мед. публикации

05/12/15

Врачи о состоянии девочки с диагнозом бубонной чумы



Врачи о состоянии девочки с диагнозом бубонной чумы
В одном из американских штатов Орегон зафиксировали случай заражения заболеванием под названием бубонная чума. Согласно официальной информации издания USA Today, такой диагноз выявлен у девушки подросткового возраста. В свою очередь сотрудники больницы дали понять, что заражение имело место быть ввиду укуса предварительно зараженной блохи. Данный инцидент связывают с нахождением девушки на охоте в штате Огайо.

О первых симптомах и признаках этой болезни стало известно примерно 5 дней спустя. Сейчас девушку положили в госпиталь, поместив в палату интенсивной терапии. Если верить словам медицинского персонала, то на сегодняшний день девушке ничего не угрожает. Эмилио Дебесс, занимающий должность эксперта центра по предотвращению распространения инфекционных болезней, высказался о произошедшем в следующем ключе. “Многие люди слышали о чуме, но относятся к ней как недугу, который давал о себе знать в прошлом. Стоит также отметить, что если вас интересуют принципы доказательной медицины, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Теперь же вы лишний раз можете убедиться в том, что он существует в окружающей среде. Безусловно, о чуме следует говорить в ключе того, что это редкая болезнь. Чтобы она продолжала оставаться практически незаметной и неактуальной, человеку требуется придерживаться некоторых мер предосторожности в случае какого-либо контакта с животными”, - поделился точкой зрения эксперт в сфере инфекционных заболеваний. Стоит отдельно сказать, что обычно в качестве переносчиков этой ужасной болезни выступают обыкновенные крысы.

Впрочем, человек, как случилось с девочкой из Оригона, может заразиться в силу укуса блохи, которая в свою очередь жила на инфицированной крысе. Таким образом, первая симптоматика заболевания характеризуются общей слабостью, тошнотой, болями в животе. Специалисты высказываются о бубонной чуме достаточно жестко, ведь она дает о себе знать лишь спустя 5-6 дней после контакта с инфицированным объектом. Если больному оказать своевременную помощь, то есть прекрасные шансы победить болезнь. В то же время факт того, что в США за текущий год скончалось 4 человека из-за сего недуга, немного мешает сохранять оптимистичный настрой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2