Главная страницаНовости мед. публикации

04/12/15

Особенности современной детской стоматологии



Особенности современной детской стоматологии
Раньше поход к стоматологу у всех ассоциировался с неприятными ощущениями и болью, то сегодня многие инновационные методики подразумевают отсутствие привычных бормашин.


А это особенно важно, если вопрос касается лечения детей.


Основные разновидности детского кариеса


Ведущие стоматологи рекомендуют дважды в год водить ребенка на плановый осмотр, чтобы не пропустить появление кариеса и не допустить осложнений. Такие процессы у малышей на начальной стадии могут проходить абсолютно безболезненно.


В зависимости от степени поражения зуба различают такие стадии кариеса:

  • начальная – характеризуется появлением пятен на зубах;

  • поверхностная – разрушение эмали, образование полости, ощущение боли при употреблении кислой или сладкой пищи;

  • средняя и глубокая – достаточно серьезные поражения, сопровождаются дискомфортом при надкусывании и острой болью от холодного или горячего.


Способы лечения детского кариеса


Если необходима стоматологическая помощь в Санкт-Петербурге специалисты ведущих клиник предложат такие современные методики: реминерализирующую, фотодинамическую или озоновую терапию, импрегнацию серебром, депофорез.


Реминерализация


Такая стоматология в московском районе позволяет пополнить недостатки кальция и фтора в эмали. Для этого на зуб наносятся специальные препараты, содержащие эти минеральные вещества. Методики такого рода практикуют на начальных стадиях заболевания или с целью профилактики.


ФДТ


Такой сравнительно новый способ заключается в облучении пораженного участка с помощью лазера, предварительно нанеся специальные лечебные материалы. Метод не требует анестезии, так как является абсолютно безболезненным, может применяться для самых маленьких детей.


Озонирование


Такой вариант предусматривает использование уникальных свойств озона эффективно убивать бактерии и результаты их жизнедеятельности.


На зуб надевается специальный силиконовый колпачок, в полость которого направляется концентрированная доза химического вещества. Такой вид процедур непродолжительный и безболезненный.


Серебрение


Самым маленьким пациентам проводят импрегнацию нитратом серебра. Подобная обработка останавливает развитие кариеса на начальных стадиях.


Депофорез


При глубоких поражениях молочных зубов практикуется введение в гидроокиси кальция-меди под воздействием слабого электрического тока.


Все вышеперечисленные способы имеют свои преимущества и недостатки. Подходящий вариант выбирает лечащий врач, в зависимости от особенностей организма и степени поражения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2