Главная страницаНовости мед. публикации

03/12/15

Какие продукты пчеловодства помогают в лечении болезней человека



Какие продукты пчеловодства помогают в лечении болезней человека
С давних времен лекари применяли в своих лечебных практиках уникальные свойства меда, воска и так далее. Примерно в конце 19 века ученые пришли к выводу, что лечение с помощью способа пчелоужаливания имеет место быть, более того, оно обосновано с научной точки зрения.

Как можно судить, на сегодняшний день благодаря пчеловодству становится возможным осуществлять самые разные исследования и эксперименты. Так что же из себя представляет современная апитерапия? Таким образом, она подразумевает помимо лечения с помощью пчелоужаливания, еще и комплексный эффект в отношении человеческого организма ряда других веществ, которые также вырабатываются за счет деятельности пчел. Если вы не знали, то следует сказать, что пчелы в состоянии вырабатывать множество по-настоящему полезных веществ, среди которых прополис, воск, маточное молочко и перга. Если же вас интересует апицентр в Москве, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Каждый из этих продуктов имеет высокую ценность в медицинской сфере. Самым популярным средством лечения от всех недугов, получаемых ввиду деятельности пчел, считают мед. Если вы будете систематически его кушать, то успокоите нервную систему, улучшите работу системы пищеварения и просто будете всегда в тонусе. Другой компонент в виде маточного молочка характеризуется значительным скоплением аминокислот и витаминов, причем его используют как в медицинских, так и косметических целях. Что касаемо показания к применению маточного молочка, то очень хороший эффект получают при нарушениях сна, дерматитах, анемии и депрессии. И, наконец, прополис это одно из лучших антисептических и обезболивающих средств.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2