Главная страницаНовости мед. публикации

28/11/15

Диетическое питание



Диетическое питание
Питание во многом определяет наше здоровье, наше психологическое состояние, и жизнь в целом. Если мы сейчас экономим на пище, покупая дешевый, но в тоже время не качественный товар, то можете быть уверены, что в будущем ну нас уже не получится сэкономить на медикаментах. Из-за неправильного питания могут пострадать в первую очередь органы пищеварительной системы, и нервная и сердечно - сосудистая система. Вознткают такие заболевания как: гипертония, гастрит, дуоденит, язва желудка, ожирение, булимия (заболевание центральной нервной и эндокринной систем), анорексия, дистрофия, сахарный диабет и многие другие. Чтобы предотвратить эти заболевания, нужно наладить свой рацион питания, есть все, но в меру, не есть на ночь, а так же воздержаться от алкоголя и курения.

Но если вы уже столкнулись с одним из этих заболеваний, то нужно следовать рекомендациям врачей, налаживать диеты о чём, собственно и тема.

Диета при гипертонии:

  • Снизить содержание соли в еде. Натрий удерживает воду в организме, за счёт чего увеличивается объём крови и, следовательно, давление.

  • Откажитесь от курения. Никотин – это сосудосуживающее вещество, из-за него повышается давление.

  • Перестаньте употреблять кофе, крепкий чай и алкоголь. Они спазмируют сосуды повышают нагрузку на сердечно – сосудистую систему.

  • Снизить содержание животных жиров в пище.

  • Кушайте овощи, да побольше.

  • Снизить содержание сахара в пище.

  • Не голодайте

  • Увеличьте содержание калия и магния.

Диета при сахарном диабете заключается в ограничении животных жиров и «простых углеводов». Лучше употреблять больше продуктов богатых белками и растительными жирами, как можно меньше употреблять углеводы, и снижать уровень сахара в крови. Если очень хочется сладкого поищите диетические сладости, их можно найти, например белевская пастила с заменителем сахара, в составе которой
пюре яблочное, фруктоза, белок яичный, и несмотря на такой состав это очень вкусное лакомство.

Диета при желудочно-кишечных заболеваниях заключается в ограничении химических и механических раздражителей стенок желудка и кишечника. Больше приветствуются пюреобразные, жидкие, кашеобразные виды питания с низким содержанием соли и перца и других специй. Полностью отказ от консервированной пищи и большинства полуфабрикатов.

Диета при болезнях печени.

Небольшое уменьшение нормы белка и углевода, и значительное – жира. Так же воздержаться от грубой клетчатки и продуктов возбуждающих выделение пищеварительных соков. Протирать нужно овощи, богатые клетчаткой и снизить потребление соли.
Диета при болезни почек – это диета, включающая в себя продукты с мочегонным действием: арбуз, тыква, кабачки, чернослив, курага, изюм и другие. Суточная норма соли от двух до четырёх грамм, то есть готовить без неё, так как эта норма содержится в тех продуктах, которые вы готовите.


Воздержаться от кофе и какао, шолада, морской рыбы, острого, солёного, копчёностей, консервов и бобовых.


Диета при булимии.

Установить дробное питание в рационе. Сначала питаться лёгкими продуктами небольшими порциями. Отказаться от мясной пищи. Хлеб кушать лучше с отрубями. Кушать пищу богатую калием, кальцием и магнием.

Противопоказаны чрезмерно острые, солёные, кислые блюда, фаст-фуд, алкоголь, газированные напитки, лимон, кофе и свежий хлеб.

Нельзя забывать что важнейшими факторами из-за которого могут развиваться болезни – это стрессы и депрессии. Учёными доказано, что эти воздействия на организм влияют едва ли не хуже чем неправильное питание, курение, алкоголь. Если у вас обнаружилось какое-либо заболевание, то это значит что проблема есть и на психологическом фоне. Если с этими проблемами не разобраться, то эти болезни не вылечат даже таблетки, они только подавят болезнь на какое-то время введя её в состояние хронической болезни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2