Главная страницаНовости мед. публикации

27/11/15

Посуда родом из детства



Посуда родом из детства
Многие помнят, какой вкусной была каша, приготовленная бабушкой в старенькой алюминиевой кастрюльке. Сегодня выбор посуды настолько обширный, что каждая хозяйка может позволить себе иметь несколько видов разных кастрюль – из керамики, чугуна, стекла, нержавеющей стали и со специальными покрытиями.


Все это изобилие радует, но если надо приготовить очень быстро, лучше всего купить алюминиевую кастрюлю, которая обладает самой высокой теплопроводностью и позволит сварить суп или кашу почти моментально. Не зря алюминиевые котелки – это просто незаменимая вещь в походе. У такой посуды есть много других, подчас незаслуженно забытых достоинств.


Чем хороша алюминиевая посуда


Если оглянуться назад в историю, мы увидим, что такая посуда пользовалась в СССР огромной популярностью. Лучшим приобретением в качестве кухонной утвари были кастрюли алюминиевые цена которых позволяла неплохо сэкономить. Ведь эмалированная и чугунная посуда всегда стоила дороже. В наше время соотношение цен получило еще больший разрыв. Каждый производитель стал придумывать всевозможные улучшения, чтобы создать конкурентный продукт. В результате цены на посуду стали космическими, зато самый «космический» материал незаслуженно остался в забытьи. Но время все расставило на свои места. Постепенно в споре о вреде и безвредности алюминиевой посуды родилась истина о том, что готовить в ней можно без вреда для здоровья, соблюдая некоторые правила:


  • не готовить кислые и щелочные блюда;

  • не использовать для хранения продуктов;

  • не пользоваться при чистке жесткими мочалками.

  • Современные варианты


    Производители решили не останавливаться и придумать способ, при котором такая посуда будет недорогой и безвредной. И теперь, на радость потребителям, появилась возможность купить алюминиевую кастрюлю из анодированного алюминия, которая имеет на своей поверхности защитную оксидную пленку.


    Другой практичный и недорогой вариант – литая алюминиевая посуда. Она изготавливается по особой технологии, придающей долговечность и качества чугунного литья. Таким образом, у вас появляется возможность выбрать кастрюли алюминиевые цена которых значительно ниже, чем у чугунных, а функциональные возможности практически те же самые.


    Уход


    Чтобы такая посуда долго служила, используйте следующие маленькие хитрости:


  • перед первым использованием вымойте емкость и прокалите ее на огне с подсолнечным маслом, смешанным с солью;

  • мойте только мягкой губкой;

  • для удаления жира добавьте несколько капель нашатырного спирта;

  • чтобы вернуть блеск, протрите поверхность раствором уксуса, разведенного пополам с водой.

  • Пользуйтесь с удовольствием, и пусть посуда родом из детства добавит уюта вашей кухне.






    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2