Главная страницаРазное мед. публикации

01/04/12

Тип  клеток.



Неполным помощником является еще и вирус герпеса. Некоторые ААВ проявляют как гомологичную, так и гетерологичную интерференцию. Так, при одновременном заражении клеток двумя серотнпами ААВ один из них может преобладать. Довольно часто наблюдается интерференция ААВ с репликацией вируса-помощника, что зависит от типа клеток, времени и дозы введения вирусов.

Псевдовирионы - это вирусные частицы, содержащие клеточную нуклеиновую кислоту, полностью повторяющую геномную последовательность вируса. Фаги, вызывающие генерализованную транедукцию, обычно содержат только ДНК-последовательности хозяина, и «псевдовирионы» имеют большое значение в генетике прокариот. К «псендовирионам» может быть отнесена и значительная часть урожая полиомавирусов в некоторых клеточных системах. Значение их в инфекционной патологии не установлено, но они могут рассматриваться как потенциальные механизмы для внедрения чужеродных генов в животные клетки.

Авторы разработали свою теорию на основе наблюдений структурных различий генома некоторых фагов. Они полагают, что многие животные вирусы могут эволюционировать сходным образом, при этом отличается обмен генов между инфекционными и дефектными частицами при рекомбинации вирусов с сегментированными геномами. Механизм гомологичной и негомологичной рекомбинации допускает подобный обмен на уровне ДНК между ретровирусами и некоторыми ДНК-вирусами и их дефектными геномами, Независимо от того, находятся они свободными или интегрированными с хромосомой хозяина. Наконец, обмен модулями должен происходить даже среди вирусов с несегментированными РНК. Секвенирования мозаичных ДИ-РНК доказывают, что среди РНК-геномных вирусов может осуществляться истинная внутримолекулярная рекомбинация. Смотрите также: каталог медцинских учреждений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2