Главная страницаНовости мед. публикации

28/10/15

Что такое лазерная фотоэпиляция?



Что такое лазерная фотоэпиляция?
Пользуясь услугами фотоэпиляции, большинство представительниц слабого пола считают, что этот способ очистки поверхности кожи от волос является некой сверхсовременной методикой. Однако все они глубоко заблуждаются. Уничтожение волосяных фолликулов как способ борьбы с ростом волос на ногах, спине, лице и других участках кожи, было начато более, чем 12 лет тому назад. С тех пор воздействовать на корни волос начали всеми доступными средствами, которые известны современной медицине. В результате стала доступной такая услуга, как срочная фотоэпиляция, во время которой волосяные луковицы мгновенно уничтожаются мощным источником света. На сегодняшний день этот метод удаления волос считается самым продвинутым, безболезненным и безвредным.

Если сравнить технику выполнения лазерной фотоэпиляции с иными подобными методиками угнетения роста волос, то будет очевидным преимущество данного способа воздействия, а его безболезненность является дополнительным плюсом к целому ряду существенных преимуществ. Отсутствие болевых и других неприятных ощущений связано с бесконтактным влиянием на корни волос, при котором на кожу не осуществляется термических и механических воздействий. То есть, в процесс фотоэпиляции кожа вообще не вовлекается, а тончайший луч лазера избирательно воздействует только на волосяные луковицы.

Принцип действия аппаратной косметологии в данном случае заключается в сжигании волосяных фолликулов импульсным лазерным светом, в результате чего растительность на обработанных участках кожи полностью уничтожается. Определенный цвет волосам обеспечивает находящийся в их составе органический краситель под названием меланин. Это вещество обладает свойством разогреваться при поглощении лучей света. Этот принцип и был использован при изобретении фотоэпиляции как методики. В результате чрезмерного нагрева меланин убивает живой фолликул, который не восстанавливается вообще либо для его возобновления требуется несколько лет. Такой щадящий способ уничтожения волос исключает осложнения после фотоэпиляции. Максимум, что может потревожить человека после сеанса в косметическом кабинете, это незначительный зуд и легкое раздражение, которое исчезает в тот же день. Единственным, так сказать, недостатком лазерной фотоэпиляции можно считать неспособность воздействовать на светлые волосы, в которых нет меланина.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2