Главная страницаНовости мед. публикации

26/10/15

Спортивное питание, виды спортпита



Спортивное питание, виды спортпита
Спортивное питание - это вторичный источник получения необходимых веществ для набора силы и наращивания мышечной массы. Основной комплекс витаминов, минералов и микроэлементов человек получает из обычного сбалансированного питания.


Спортивное питание имеет массу преимуществ перед обычным:

  • Его легко приготовить

  • Оно заменяет поглощение огромного количества пищи на приём стакана коктейля, или пары таблеток

  • Оно разработано с учётом того, чтобы организм быстро и в полном объёме усваивал необходимые добавки

  • Оно по пищевой ценности превосходит обычное питание

  • Оно способствует тому, что организм быстро получает нутриенты в большой дозировке

  • Оно удобно для хранения


Полноценно питание для спортсмена состоит из нескольких групп препаратов, которые обеспечат ему правильный рост мышц и быстро восполнят энергию после интенсивной нагрузки



Аминокислоты

Аминокислоты - это наиболее дорогая и популярная добавка, в которой присутствует много белка. Они незаменимы в росте мышц, к тому же обладают большой скоростью усвоения организмом. Они почти мгновенно попадают в кровь и восстанавливают всю потерянную энергию.


Употребление их целесообразно сразу после тренировки и один раз в начале дня. Так же они важны для тех, кто перед соревнованиями хочет сбросить вес. Для вегетарианцев, которые не получают аминокислоты из мясных продуктов они просто незаменимы.



Креатин моногидрат

Для того, чтобы получить необходимое для бодибилдера количество креатина, ему пришлось бы есть несколько килограммов мяса в сутки.


Креатин избавит вас от этого трудоёмкого занятия. Он синтезирует энергию и помогает мышцам расти. Этот препарат эффективно влияет на рост мышц, если употреблять его по следующей схеме: 1-я неделя - повышенная доза в 25 гр., 2-я неделя - поддерживающая доза в 5 гр. Таким образом, креатин надо употреблять в течение пары месяцев. Затем - отдых и новый курс по той же схеме.



Жиросжигатели

Это группа добавок, которые помогут вам сбросит несколько лишних килограмм перед ответственным соревнованием. Удобство этих добавок в том, что спортсмену не надо мучать себя изнуряющими диетами. Достаточно лишь приёма какого- нибудь препарата этой группы



Витамины и минералы

Витаминно-минеральные комплексы, которые разработаны специально для спортсменов, моментально восполняют потерю этих веществ в организме после длительных тренировок. Спортсмен в отличие от человека, далёкого от спорта, нуждается в повышенном потреблении витаминов за счёт того, что его метаболизм в разы быстрее. Следовательно, витамины быстро расходуются во время интенсивных нагрузок.  Спортивные витамины призваны насыщать организм спортсмена дозами витаминов и минералов. В них гораздо больше активных веществ и более высокий уровень усвоения, чем в обычных аптечных витаминах.



Протеины

Протеины делятся на комплексные и специализированные. Они являются ценным поставщиком белка. Белки в свою очередь подразделяются на быстрые и медленные – в зависимости от скорости всасывания и усвоения их организмом.


Они необходимы всем спортсменам, особенно тем, кто только пришёл в спорт. Большую эффективность они дадут при употреблении их после тренировок и перед тем, как вы ложитесь спать.


Одними из лучших производителей питания для спортсменов по праву считается Америка. Эта страна давно признана лидером в индустрии спортивного питания. Поэтому спортсменам рекомендуется покупать препараты именно зарубежных производителей. Давно уже завоевали себе безупречную репутацию следующие фирмы:

  1. Multipower 

  2. Twinlab

  3. BSN

  4. Prolab

  5. Optimum Nutrition

  6. BioTech USA


Магазин спортивных товаров kickoff.ru - всегда поможет найти то, что вы ищете. Здесь можно выбрать самые популярные продукты и купить их оптом.



 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2