Главная страницаНовости мед. публикации

15/10/15

Маленькие секреты комфортного ношения линз



Маленькие секреты комфортного ношения линз
Удобство при использовании контактных линз зависит от многих факторов, главным из которых является правильный подбор модели (об их видах подробнее – http://contactlinza.com.ua/). Но не менее важны уход, соблюдение режима ношения и уход за глазами.


Основные правила хранения и очистки
В странах с достаточно высоким общим уровнем жизни врачи почти в половине случаев рекомендуют использовать однодневные модели. Это гигиенично и не предполагает никаких процедур по уходу за ними. Однако в любом случае более половины всех пользователей на планете используют линзы плановой замены. Так что подбор подходящего средства по уходу за ними – вопрос, актуальный для большинства.


Почему здесь возникает так много проблем?


Потому что люди пренебрегают рекомендациями врачей. С их точки зрения, разницы между двумя бесцветными растворами нет, а снятые в конце дня линзы визуально выглядят чистыми. Так что пользователи просто не всегда понимают важность процедуры очистки и приобретения именно того средства, которое назначил врач. Результат – воспалительные процессы.


Любую модель, которую вы собираетесь надеть снова, нужно подвергнуть процедуре дезинфекции при помощи средства, рекомендованного вашим офтальмологом. Это не обсуждается.


Сам контейнер с дезинфектором нужно держать плотно закрытым, не прикасаться к его носику, хранить подальше от загрязненных мест.


Использование увлажняющих капель
Скорее всего, врач уже говорил вам, что самое комфортное и безопасное ношение линз достигается при правильном уходе, соблюдении гигиены и использовании увлажняющих капель.


Почему это важно? Потому что увлажняющие капли, такие как представлены на страницеhttp://contactlinza.com.ua/drops.html, – это гарантия, что ваши глаза не будут пересыхать даже самым жарким летом и в самую ветреную зиму.


Кроме того, увлажняющие капли делают ношение любой модели более комфортным и даже улучшают качество зрения. Ими можно пользоваться при появлении первых симптомов «сухого глаза», при адаптации к новому типу «помощников зрения», в «тяжелые» для глаз сезоны.


Благодаря каплям материал девайса не страдает от дегидратации, не «залипает» на роговице, а глазам комфортно даже в условиях, неблагоприятных для ношения линз.


Полезные привычки
Не касайтесь глаз и линз, предварительно не вымыв и не высушив руки, не трите глаза, не забывайте ухаживать за используемой парой и заменять ее, следуя установленному графику.


Если вдруг вы начинаете ощущать надетые на глаза линзы, не медлите с визитом к офтальмологу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2