Главная страницаНовости мед. публикации

14/10/15

Все тонкости процедуры проверки на полиграфе



Все тонкости процедуры проверки на полиграфе
Полиграф являет собой прибор, который призван регистрировать изменения в человеческом организме, то есть дыхание, показания сердечного ритма и так далее. Но, безусловно, речь идет не просто о регистрации показаний, ибо впоследствии им дается оценка, они обрабатываются и проверяются на тему достоверности сказанных слов. Следовательно, проверка на полиграфе дает возможность вычислять даже незначительные детали и нюансы в человеке, причем они могут оставаться незамеченными самим испытуемым.

Если говорить о современном полиграфе, то это сенсорный блок, который с одной стороны подключается к компьютеру, с другой к человеку. В целом это что-то вроде коробочки небольших размеров, скажем, с сигаретную пачку. Проверка на полиграфе в Москве в большинстве случаев подразумевает использование стандартного набора датчиков. В первую очередь присутствуют датчики дыхания, причем один из них крепят на грудную клетку, а второй на живот. Далее обязательно наличие датчиков кожно-гальванической реакции, которые надевают на пальцы испытуемого.

И, конечно, никуда не деться без датчика, призванного замерять частоту пульса и кровенаполнения сосудов, их также крепят на пальцы. В последнее время можно встретить более усовершенствованные версии полиграфов. К примеру, отдельные модели могут содержать датчик измерения артериального давления. Впрочем, стандартным набором обходятся редко, так как прибегают к использованию всяческих вспомогательных датчиков и тремора, которые позволяют регистрировать попытку испытуемого как-то менять психофизиологическое состояние за счет мышечного усилия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2