Главная страницаРазное мед. публикации

01/04/12

Дыхание - основа жизни.




Поэтому очень важно качество воздуха, который мы вдыхаем. К сожалению, развитие технологий приносит не только комфорт в нашу жизнь, но и все больше загрязняет окружающую среду, а значит, и воздух.


 


Этому способствуют и промышленность и транспорт, даже если на авто установлены грузовые шины michelin.


Экологи давно уже бьют тревогу по этому поводу. Именно поэтому во многих странах законами контролируют выброс вредных веществ в атмосферу. Во Франции, например, машины, выброс двуокиси углерода которых меньше, стоят менее их собратьев, загрязняющих воздух выше нормы. А в Германии предприятия, наносящие наибольший ущерб экологии, выведены за границы страны.


Опасность грязного воздуха подстерегает нас не только на улице, но и дома. Виной тому материалы, из которых изготовлена мебель, которые использовались при постройке здания, а также вездесущая пыль. Но прогресс не стоит на месте, и с этой проблемой человечество давно научилось бороться. Для этой роли были изобретены различные очистители воздуха.

При помощи вентилируемого воздуха грязь поступает на фильтры, где, собственно, и оседает. Именно фильтрующими элементами очистители воздуха и отличаются. Существуют механические, электростатические, водяные, угольные, фотокаталитические фильтры и фильтры типа НЕРА.

Механические фильтры представляют собой мелкую сетку и поэтому способны удалить из воздуха только крупные частицы пыли и шерсть животных. Но явным преимуществом является то, что их можно использовать много раз.

Электростатический фильтр очищает воздух тщательно. Размеры частиц загрязнения, которые могут остаться в нем, достигают 0,01 мкм. Принцип работы данного вида фильтра заключается в том, что сначала грязный воздух заряжается положительными электродами, затем оседает на отрицательно заряженных пластинах. Эти фильтры также многоразовые, при загрязнении их необходимо всего лишь промыть в теплой мыльной воде.

Водяные фильтры, собственно, так называются из-за принципа своего действия. Они как бы промывают воздух. Кроме этого, данный вид фильтров еще и увлажняет его. Срок действия водяного фильтра может зависеть от условий, в которых он будет работать.

Угольный фильтр служит для очистки воздуха от вредных примесей газа. Так как в его основе лежит уголь, который все загрязнения впитывает, после одноразового использования требует только замены.
Фотокаталитические фильтры распознают и уничтожают вредные для нашего организма молекулы. На сегодняшний день это самый эффективный очиститель воздуха.

Чаще всего, на очистители воздуха устанавливают по несколько разных фильтров сразу, что обеспечивает их высокую эффективность.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2