Главная страницаНовости мед. публикации

10/10/15

Как осуществляется процедура экстракорпорального оплодотворения?



Итак, чтобы родить ребенка, семейная пара нередко нуждается в ЭКО. В действительности данная процедура подразумевает выполнение нескольких этапов, о чем мы и предлагаем поговорить. Безусловно, лечебные воздействия порой не самые приятные, однако в них ничего негативного для будущей мамы нет, об этом нужно помнить.

Практически всегда на каждом из этапов предусмотрены амбулаторные процедуры, то есть нет необходимости находиться в больнице, ибо после них можно свободно отправиться домой. Первый этап принято называть подготовкой к ЭКО, а специалисты клиники СМ-ЭКО вам в этом помогут. Чтобы процедура экстракорпорального оплодотворения прошла успешно, предварительно нужно получить зрелые яйцеклетки. Для этого врачи прибегают к гормональной стимуляции женского организма. Что же до схемы лечения, вида и дозировки медицинских препаратов, то здесь полностью заведует вопросом лечащий специалист, который отталкивается от анализов и результатов обследований. Вторая стадия – пункция фолликулов.

Когда фолликулы доведены до готовности, в силу вступает этап подготовки к их извлечению. Данная процедура осуществляется трансвагинально, а полученные ооциты в дальнейшем отправляют в питательную среду, где, собственно, их ждет встреча со сперматозоидами. Третий этап – оплодотворение ЭКО. Что же, яйцеклетки и сперма помещены в пробирку, где некоторое время спустя и случается желанное зачатие. После этого оплодотворенные яйцеклетки помещают в специальную инкубаторскую установку. Завершающая стадия подразумевает перенос эмбриона и ведение беременности после ЭКО.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2