Несмотря на то, что онкология является редкой среди детского населения, смертность от злокачественных новообразований в структуре детской смертности находится на пятом месте.
По распространенности среди опухолевых заболеваний у детей раннего возраста занимают лейкозы. Прогноз течения заболевания во многом зависит от правильной, своевременной постановки диагноза. К сожалению, до сих пор не удалось найти специфических, характерных только для начала лейкоза внешних признаков. Симптомы носят общий характер: слабость, повышенная утомляемость, головокружение, повышение температуры до субфебрильных цифр (37,5), кровоизлияния в виде синяков, носовые кровотечения, увеличение лимфатических узлов. Необходимо срочное обращение к педиатру, который в свою очередь, после проведения дополнительного обследования, в случае необходимости даст направление на консультацию к врачу-онкологу.
Необходимо знать, что в настоящее время диагноз лейкоз не является приговором. Комплексное, специализированное лечение, как правило, приводит к длительной ремиссии заболевания, а в дальнейшем к выздоровлению. В этом случае самых высших похвал заслуживают детские онкогематологические отделения клиник Германии, предлагающие комфортные условия пребывания, индивидуальный подход, современные методы диагностики и лечения. Методы лечения детской онкологии включают в себя хирургическую помощь, лучевую терапию и химиотерапию. Особенностью лечения детей является то, что химиотерапия, при соблюдении протокольного метода лечения является наиболее щадящей и максимально эффективной Лучевая терапия и хирургическое лечение, в случае необходимости, как правило дополняют химиотерапию. Отдельным видом вмешательства является трансплантация стволовых клеток, проведение которой имеет свой перечень условий, показаний и противопоказаний, а также гемокомпонентная терапия.
После основного курса лечения пациенты нуждаются в реабилитации, которая проводится в специализированных центрах. Далее проводиться поддерживающая терапия, и при выполнении врачебных рекомендаций можно добиться успеха при лечении в большинстве случаев.
В некоторых случаях для успешного лечения требуется пересадка стволовых клеток либо костного мозга. Донорами могут стать родственники, существует также донорский банк, донором в таком случае выступает посторонний человек. Высокий профессионализм, основанный на знаниях и богатом опыте проведения подобных операций, современное оборудование – залог успешного лечения в клиниках Германии.
Необходимо отметить, что в клиниках Германии предусмотрены все нюансы длительного совместного пребывания матери и ребенка. В такие непростые моменты маленькому пациенту и его родственникам оказывается психологическая помощь, что позволяет более стойко переносить длительное лечение.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться