Главная страницаРазное Пресс релизы

30/03/12

Пряные травы – зеленое золото с грядки.



Пряные травы – зеленое золото с грядки


Пряные травы придают блюдам неповторимый изысканный вкус. Но это не единственное их достоинство, ведь все, приготовленное с добавлением зелени, становится не только ароматнее и вкуснее, но и намного полезнее. Душистые растения содержат много витаминов, минералов, клетчатки, белка, заменимых и незаменимых аминокислот, благодаря чему помогают восполнить дефицит важных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. В составе этих лекарей с грядки присутствуют ферменты, участвующие в процессе пищеварения и облегчающие его.


Регулярное употребление зелени замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, помогает выводить из организма вредные вещества, а также является профилактикой многих онкологических заболеваний. При этом каждый вид зелени отличается не только оригинальным запахом, но и оказываемым на организм действием.


Король зелени – шпинат. Он является рекордсменом по количеству витаминов (особенно А, С и В9), каротинов и минералов (в частности калия и железа). Благодаря высокому содержанию клетчатки и хлорофилла, он стимулирует перистальтику кишечника, улучшая пищеварение. Шпинат весьма полезен при анемии, высоком кровяном давлении, защищает организм от многих болезней, в числе которых рак и старческая слепота.


Укроп богат каротином, витаминами (С, Е, Р, РР и группы В), минералами (железом, кальцием и фосфором), эфирными маслами. Он улучшает аппетит, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварение. Так как это растение имеет свойство регулировать моторику кишечника, укропную водичку принято давать младенцам, которых беспокоят колики в животе. Фенхель является источником эфирных масел, калия, кальция и магния. Он способствует укреплению костей, оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, особенно если новая торговая стратегия никак не дает ожидаемого результата. Укроп и фенхель рекомендуется употреблять кормящим мамам, так как эти растения улучшаю лактацию.


В петрушке содержится много калия и марганца, необходимых сердечной мышце, а также витаминов А, В1 и В2. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которой в этой травке даже больше, чем в цитрусовых. Петрушка смягчает боли во время месячных, стимулирует пищеварение и обладает легким мочегонным действием. Этот вид зелени превосходно сочетается с любыми первыми блюдами, рыбой, картофелем, омлетами и рагу. Будущим мамам следует употреблять эту пряную травку с большой осторожностью, так как бытует мнение, что она вызывает сокращение матки и может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.


Кинза укрепляет сосуды, выводит из организма избыток соли, успокаивает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Она подходит для приготовления блюд азиатской кухни, супов, салатов, рагу и овощных коктейлей. Это растение является идеальным дополнением к шашлыку, так как с его помощью мясо переваривается гораздо легче.


Базилик содержит витамин Р, каротин, рутин и обладающее широким антимикробным действием эфирное масло. Он возбуждает аппетит, снимает судороги и по праву считается природным иммуномодулятором. Этот фаворит итальянской кухни улучшит вкус салатов, спагетти, пиццы и рыбных блюд.


Тархун, с его сладковато-анисовым привкусом, отлично подходит к мясным блюдам. Он успокаивает нервную систему, когда партнерская программа forex дала сбой, спасая от бессонницы и плохого настроения, а также регулирует кислотность желудочного сока. Пожевав листочек тархуна, можно освежить полость рта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2