Главная страницаНовости мед. публикации

24/09/15

Обвисшие щеки – скажите нет своим недостаткам!



Обвисшие щеки – скажите нет своим недостаткам!
Как бы того не желали люди, но время не стоит на месте. Особенно выражается временной бег на внешнем виде человека. Первые инволюционные изменения начинают проявляться у женщин в возрасте после 35-40 лет. «Гусиные лапки», борозды в области межбровья, опущение уголков губ и глаз, обвисшие щеки – все это заставляет задуматься о коррекции перечисленных недостатков и обратиться за помощью к пластическому хирургу.


Обвисшие щеки – индивидуальная особенность или недостаток?


Как бы нам того не хотелось, но обвисшие щеки – это результат инволюционных изменений, в том числе ослабления лицевой мускулатуры. Из-за этого проявляются такие косметические дефекты как носогубные складки, оголение контура глазниц, что, безусловно, не красит человека. В большинстве случаев первые изменения в данной области отмечаются после 40 лет, однако обвисшие щеки могут образоваться и у людей младшего возраста из-за быстрого похудения или индивидуальных особенностей.


Как проводится коррекция обвисших щек?


Самым оптимальным вариантом в указанном случае является операция, которая проводится высококвалифицированным специалистом. Однако для тех пациентов, которые не приемлют оперативного вмешательства, были предусмотрены дополнительные методики менее травматичные, но результативные. В частности:

  • Мезонити.

  • Липофилинг.

  • Контурная пластика лица.


Подтяжка мезонитями представляет собой одну из самых распространенных методик коррекции дефекта. Во время процедуры проблемная часть лица прошивается с помощью мезонитей с насечками. После введения материал раскрывается, что гарантирует надежную и прочную фиксацию кожи и лицевой мускулатуры. Это способствует коррекции овала лица, что в свою очередь омолаживает лицо.


Операционные методы


Если говорить о менее консервативных способах коррекции обвисших щек, то в данном случае выделяют:

  • Чек-лифтинг.

  • SMAS-подтяжку.


Чек-лифтинг – операция, которая позволяет устранить эстетические дефекты средней зоны. В большинстве случаев во время вмешательства проводится дополнительная блефаропластика, которая позволяет устранить птоз нижнего века и жировые грыжи.


SMAS-подтяжка направлена на устранение инволюционных изменений посредством «подвешивания» тканей. При этом лишняя кожа не иссекается, а перераспределяется и фиксируется в новом положении. Таким образом, операция происходит в более сжатые сроки, а срок реабилитации после нее уменьшается двукратно.


Выглядеть прекрасно может каждый человек даже независимо от своего возраста. Достаточно обратиться за помощью к профессионалу, который не только знает, но и любит свою работу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2