Главная страницаНовости мед. публикации

02/09/15

Эффективный метод выведения из запоя



Эффективный метод выведения из запоя
С популяризацией алкоголя в нашей стране появляется все больше алкоголезависимых людей. Это заболевание приносит физические и психологические страдания не только самим пьющим, но и является прямой угрозой окружающим. Выпить на празднике, выпить с друзьями, выпить по случаю, выпить, "зная меру", – периодическое злоупотребление алкоголем превращается в постоянную зависимость, частым проявлением которой являются запойные состояния.

Запой – что это?
Запой представляет собой состояние, при котором пьющий человек испытывает практически непреодолимое желание к употреблению спиртного, и, по сути, прием алкоголя для него – не очередная доза удовольствия, а метод поддержания своего более-менее рабочего состояния. Говорить, что у пьющего начался запой, можно только в случае непрекращающегося употребления спиртного в течение 2-3 дней. К слову, запойные состояния могут продолжаться неделями и даже месяцами.

Правильный выход из запоя
Прежде всего, беднягу не нужно нравоучать, читать ему нотации, говорить о нравственности и морали – так из запойного состояния не выйти. В связи с этим выход из запоя сводится к: "прикусыванию" языка близкими и небольшой помощью больному, в свою очередь, сам несчастный должен ответственно использовать домашние средства, чтобы встать на ноги. Итак, для выхода из запоя понадобится: активированный уголь, Эссенциале Форте, валокордин (если болит сердце). Также придется запастись минеральной водой, сделать мясной бульон.

Проснувшись очередным запойным утром, нужно выпить 1-1,5 литра жидкости, принять 2 таблетки угля, 1 капсулу Эссенциале Форте и 15-20 капель валокордина, если болит сердце. Принять контрастный душ, заняться доставляющими удовольствие делами – почитать книжку, посмотреть мультфильмы.

Через 4-5 часов: принять 2 капсулы Эссенциале Форте, 2 таблетки угля, поесть бульон, отдыхать.
Вечером: снова принять лекарства, как днем, поесть, но не наедаться, вопреки проснувшемуся аппетиту. Примите контрастный душ, лягте спать.

Следующий день должен быть в точности таким же, только более активным – старайтесь больше двигаться, делать любимые домашние дела. Придерживаясь этого распорядка и приема лекарств, можно окончательно выйти из запойного состояния к вечеру второго дня.
Стоит отметить, что выйти из запоя – не значит избавиться от алкогольной зависимости. Нередко люди, однажды благополучно вышедшие из запоя, повторяю свои алкогольные подвиги. Поэтому при повторении запойного состояния, необходимо задуматься о лечении в стационаре под присмотром врача-нарколога.

Если вас интересует вывод из запоя, то интернет ресурс http://www.narkomed.ru/vyvod-iz-zapoja вам будет полезен. На нем представлена подробная информация о медицинском центре, который готов оказать широкий спектр услуг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2