Главная страницаНовости мед. публикации

15/08/15

Советы опытных стилистов: как сделать свадебную прическу своими руками?



Советы опытных стилистов: как сделать свадебную прическу своими руками?
Свадьба – это одно из самых радостных событий, но вместе с тем, одно из самых затратных. Транспорт, банкет, фотографы, костюм жениху и свадебное платье, макияж, прическа, маникюр невесте – все это стоит немалых денег. Неудивительно, что многие невесты сегодня пытаются сэкономить на свадебном торжестве.

Одним из способов является свадебная прическа, сделанная своими руками, которая позволит сэкономить порядка 2-10 тыс. рублей. Опытные стилисты отмечают, что в самостоятельной укладке волос нет ничего сложного, нужно лишь определиться со стилем и заручиться поддержкой подружек или мамы. Но если вы не хотите рисковать, то вы можете заказать визажиста на дом в Москве и не бояться за результат.

Тугой узел
Самая простая прическа, которая, однако, не выходит из "свадебной" моды – это тугой узел. На вымытые и высушенные волосы наносится пенка, волосы затягиваются в хвост с помощью резинки, а резинка маскируется прядкой волос, вынутой из под хвостика.

Ракушка или пучок
Девушкам с длинными волосами можно обратить внимание на прическу "ракушка", которая смотрится элегантней традиционного узла, однако по сложности исполнения практически ничем не отличается от него. Так, сделав хвост, нужно разделить его на три равные части и закрепить шпильками.

Изысканные локоны
Со свадебным нарядом превосходно смотрятся локоны. Девушки с длинными волосами могут попробовать широкие бигуди, а с длиной до плеч – мокрую завивку.

Ретро-прическа
Эта интересная прическа делается следующим образом: на вымытых и высушенных волосах делается косой пробор, затем волосы, начиная от корней, укладываются в форме волны, и каждый изгиб закрепляется невидимкой. Другая сторона может быть украшена цветами.

Советы стилистов
Прическу стоит в любом случае украсить. Это могут быть вплетения искусственных цветов, коротенькая фата, аккуратно закрепленная на макушке, стразы на челке, вуалетка (изюминка коротких стрижек).
Непосредственно перед свадьбой не стоит экспериментировать со своей прической: красить волосы, срезать челку, которую носили несколько лет, стричь длинные волосы (кроме подрезания секущихся кончиков).
Если ни мама, ни подружки помочь с прической не смогут, лучше обратиться к профессиональным парикмахерам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2