Главная страницаНовости мед. публикации

13/08/15

ЭКО за границей: в поисках лучшей страны



ЭКО за границей: в поисках лучшей страны
Статистика неумолима: в России 15% населения в репродуктивном возрасте ставится диагноз "бесплодие", а это около 5 миллионов пар. Стоит отметить, что данные показатели схожи с общемировыми. Так, в Америке, например, 4,5 миллиона пар являются бесплодными, в Великобритании – каждая 7-ая, в Италии и вовсе 20% молодых пар бесплодны. Около половины бесплодных пар находят спасение во вспомогательных репродуктивных технологиях, а другими словами – ЭКО.

Наиболее популярными в мире странами, в которых можно пройти процедуру ЭКО за границей являются Испания, Германия, Бельгия, Швейцария, Израиль, Чехия и Дания. Среди российских ЭКО-пациентов популярностью пользуются только три страны из этого списка, это: Испания, Израиль и Германия.

Последняя страна все меньше, так как присутствует ряд законодательных ограничений, чего не скажешь об Испании, которая является настоящей меккой для ЭКО-пациентов. В этой стране вспомогательные репродуктивные технологии развиты лучше всего, более того, можно сказать, что направлением испанской медицины является именно ЭКО. За эту процедуру отвечают отдельные институты в стране.

Кроме того, в пользу Испании, как страны для проведения ЭКО, говорят доступные цены, а также возможность получения ребенком испанского гражданства по достижении им 16-ти лет. Так, необходимо пройти процедуру ЭКО в одной из испанских клиник, а после – вернуться сюда на 37 неделе беременности и родить ребенка. Также популярностью среди ЭКО-пациентов пользуются Израильские клиники, где общий уровень медицины признан самым высоким в мире.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2