Главная страницаНовости мед. публикации

13/08/15

Использование биосовместимых материалов в хирургии



Использование биосовместимых материалов в хирургии
Результаты исследований показали, что протезирующие методы пластики гораздо эффективнее традиционных. Операции по поводу грыж различной локализации, особенно ущемленных, с использованием сетчатых протезов, гораздо реже сопровождаются осложнениями и рецидивами, по сравнению с теми, которые проводятся с задействованием собственных тканей. В хирургии используются разные типы сетки для грыж различных производителей. Лучшие варианты шовного материала и хирургических сеток из неабсорбируемого состава предлагает магазин медицинских решений Epikriz. Использование биологически активных медицинских материалов и протезирующих методов позволяет улучшить результаты оперативного вмешательства и последующего лечения, снижает степень воспалительной реакции и числа раневых осложнений. Главное достижение – улучшение качества жизни пациентов.


В хирургии соединения тканей сегодня шовная технология занимает лидирующую позицию. Специалисты пришли к выводу, что использование биологически активного шовного материала положительно влияют на все основные компоненты медицинского, психологического и социологического статуса пациента. Шовный материал такого типа, представленный на сайте магазина медицинских решений Epikriz, удовлетворяет основным параметрам выраженности симптоматики заболевания и уровня удовлетворенности жизнью у пациентов.


Наследие древних китайцев
Первые упоминания о природных биологически активных шовных материалах найдены еще в древнекитайских рукописях IV века до нашей эры. Китайцы использовали лигатуры, пропитанные специальным натуральным отваром. Подобный лигатурный метод лечения применяется и сейчас почти без изменений, если не учитывать отсутствие возможности воспроизведения древнего состава для пропитки.


epikriz.com.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2