Главная страницаНовости мед. публикации

04/08/15

Что нужно знать о восстановлении волос?



Что нужно знать о восстановлении волос?
Всякого рода неблагоприятные факторы в виде смога или ультрафиолета, да и в целом неполноценный уход за волосами совместно с частыми окрашиваниями способны сделать локоны женщины потрепанными и нездоровыми. Чтобы исправить столь печальное положение дел, многие прибегают к использованию народных средств, например, маски, настройки и полоскание. Безусловно, эффект от таковых методик есть и он весьма положительный, поэтому было бы правильно уделить этому больше внимания.

Как ни странно, в большей степени для процедур по восстановлению волос чаще всего используют эфирные масла, так как они способствуют стимуляции роста волос, борются с перхотью и предотвращают выпадение волос. В случае с масками из таких масел нередко в качестве дополнительных ингредиентов используют экстракты розмарина, пихты, гвоздики и так далее. К слову, сделать самостоятельно маску из масел на самом деле не составляет большого труда. Какое бы не было выбрано масло, его в предварительном порядке прогревают, ибо в таком виде оно будет лучше впитываться. Запомните, нанесение маски из масел должно производиться на чистые волосы, то есть заранее помойте и высушите голову.

Итак, теперь что касательно технологии нанесения такого рода средств. В первую очередь посредством медленных массажных манипуляций масло следует втереть в кожу головы, так сказать в корни волос. После этого можно спокойно заниматься распределением состава по всей длине волос. Если вы хотите обеспечить максимально длительное время маски, то одним из способов это сделать считают обертывание головы специальной пищевой пленкой.

Но спешим сказать, что поверх столь необычного покрытия необходимо плюс ко всему обмотаться влажным теплым полотенчиком. Сколько времени так нужно проходить? Ну, каких-то строгих рекомендаций по этому поводу не имеется, однако максимум маску можно держать час, после она смывается с помощью теплой воды. Сами понимаете, что масляная маска наравне с любой другой процедурой подразумевает какую-то периодичность. Зачем это сказано? Ну эффективной будет данная процедура в случае, если проводить ее раз в две недели, а другие форматы частоты обертывания могут вызывать негативные воздействия.

Если вас интересует консультация врача-трихолога, то интернет ресурс GrossKlinik.ru вам будет полезен. На нем представлена подробная информация о клинике, готовой оказать широкий спектр услуг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2