Главная страницаРазное Вирусы

29/03/12

Собака – первый друг.



Многие люди отличаются особой любовью к животным. Жить в квартире с домашним зверьем бывает очень проблематично, но иногда просто невозможно пройти мимо замерзающего под дождем котенка или щенка. Такое благородство делает нас человечнее. Мы заводим в дом собаку, и она становится нашим другом, благодарным и преданным.

Но не все люди на такое способны. Конечно, хочется иметь дома четвероногого приятеля. Да вот незадача - его же нужно содержать: кормить, выгуливать, делать прививки. А это затратное дело. Чтобы окупить все затраты на содержание «друга», некоторые занимаются собачьим сводничеством. Объяснять, что это такое не требуется, всем и так понятно. Щенки продаются, а на эти деньги продолжается содержание питомца.

Такой «бизнес» кто-то назовет чудовищным, скажет, что собаку нужно любить просто так, а не за деньги. Но в конце-то концов, каждый живет так, как считает правильным.
Многие пароды собак были специально выведены для дома, для того, чтобы ими можно было любоваться. Например: котон де тулеар, чихуахуа, йоркширские терьеры, шарпеи, чау – чау и многие другие пароды были созданы человеком, а потому без человека не смогут существовать. Конечно, заботится о них нужно намного больше, чем о простых собаках, но они того стоят. Милые, пушистые, они радуют глаз.

К ним хочется постоянно прикасаться, они похожи на плющевых зверей из детства, а потому являются нашими самыми первыми друзьями.
Взять домой бездомного щенка, конечно, очень благородно, но если у вас дома дети, то лучше всего приобретать уже привитую породистую собаку. Многие заводчики делают на своих питомцев паспорта, возят на выставки, зарабатывают титулы и медали, а затем случают животных и получают «титулованное» потомство, которое продается за большие деньги.
Каждый зарабатывает, как он умеет, главное – не забывать, что собака – это не машина, а все-таки верный друг, у которого тоже есть чувства!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2