Главная страницаНовости мед. публикации

02/08/15

Соль Мертвого моря в лечении и профилактике угревой сыпи и прыщей



Соль Мертвого моря в лечении и профилактике угревой сыпи и прыщей
Соль Мертвого моря является одним из самых простых, но вместе с тем очень действенных средств борьбы с угревой сыпью или, другими словами, прыщами. Соль мертвого моря от прыщей поможет не только избавиться от этого эстетического недуга, но и не допустить его появления.

Ежедневные процедуры по уходу за лицом с применением соли Мертвого моря
Растворите 2,5 чайной ложки морской соли в 0,5 литрах воды. Возьмите обычный пульверизатор и спрыскивайте этим раствором лицо после утреннего и вечернего умываний, оставляя его на лице до полного высыхания и смывая лишь по истечении получаса.

Ванночки с морской солью
Если угревая сыпь наблюдается и на спине, то отличным решением в борьбе с прыщами станут ванны с применением соли Мертвого моря. Так, заполните ванную теплой водой (до 37-38 градусов) и насыпьте полкилограмма морской соли. Добавляйте понемногу, помешивая рукой. Принимая такую ванную каждый день в течение 15 минут можно избавиться от высыпаний довольно быстро.

Еще один эффективный совет
Во время принятия душа сделайте следующее: постойте под теплой водой в течение 2-3 минут, а затем нанесите точечно на пораженные участки кожи морскую соль и оставьте так не 3-5 минут. В течение этого времени можно дальше принимать водные процедуры. По прошествии 3-5 минут нужно смыть соль струей воды, не растирая ее по лицу, а затем снова нанести, но уже в меньшем количестве. После окончания водных процедур не протирайте лицо, дайте ему высохнуть, а затем просто аккуратно удалите излишки соли.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2