Главная страницаНовости мед. публикации

31/07/15

Любовные и сексуальные проблемы



Около 40% учеников неполной и полной средней школы в своих телефонных вопросах хотели посоветоваться о том, как им решать любовные и сексуальные проблемы. Многих из них беспокоил вопрос, как лучше вступить в контакт с мальчиками или девочками, в которых они влюблены, и как далеко могут они идти в отношениях со своими возлюбленными. Некоторые из мальчиков искали совета по вопросу о том, как им быть с забеременевшими подружками. Большинство из 150 телефонных вопросов, связанных с беременностью, были заданы мальчиками из полной средней школы ».

Возрастание «раскованности» в отношениях между подростками разных полов серьезно озадачивает японских социологов и сексологов, отмечающих значительные сдвиги в психологии японской молодежи, все большую склонность многих юношей и девушек к отказу от соблюдения прежних жестких моральных норм и правил поведения. Такого мнения придерживается, например, профессор Токийского университета Кадзуо Аоки, опирающийся в своих выводах на правительственные обследования. В частности, в исследовании, опубликованном в книге «Современная японская семья», он отмечает с тревогой, что около 35% японских юношей считают теперь возможным идти «дальше поцелует) в связях с теми девушками, которых они рассматривают как своих будущих невест п.

Но в наши дни у блюстителей строгой морали и нравственности нет многих из прежних эффективных средств воздействия на умы молодежи, и более того: современный механизм японского буржуазного общества, включая средства массовой информации, индустрию развлечений и службу быта, работает лишь в выгодном для себя направлении, нередко при этом содействуя процессу расшатывания традиционных взглядов и норм поведения молодежи. Источник: как добиться парня и как правильно поставить ударение



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2