Главная страницаНовости мед. публикации

30/07/15

Сущность и назначение бронхоскопии



Сущность и назначение бронхоскопии
Сегодня бронхоскопию назначают многим пациентам. Речь идет о специализированной процедуре по обследованию легких человека. Она проводится с помощью специального прибора, который называется «бронхоскоп». Благодаря бронхоскопии доктор сможет оценить состояние внутренней поверхности дыхательных путей больного.

Если обследование будет проведено своевременно, удастся предотвратить развития множества опасных патологий дыхательной системы. В частности, речь идет о туберкулезе и раковых опухолях. Отметим, что необходимо Сделать бронхоскопию в Москве в том случае, если необходимо определить положение инородного тела. Различают диагностическую и лечебную бронхоскопию. Первая предназначена для того, чтобы оценить состояние дыхательных путей и поставить точный диагноз. Что касается лечебной бронхоскопии, то благодаря этой процедуре осуществляется удаление слизи и инородных тел из бронхов. Также с помощью нее вводятся специализированные лекарственные препараты.

Существует два типа процедуры: гибкая и жесткая бронхоскопия. Различие заключается в разновидности прибора: он может быть гибким или жестким. Жесткая бронхоскопия не очень распространена. Как правило, она проводится под общим наркозом. Чаще всего показанием для проведения такой процедуры является кровотечение или инородный предмет. Для проведения гибкой бронхоскопии не требуется наркоз, поэтому на сегодняшний день она проводится наиболее часто. Кроме того, она позволяет выполнить практически полный спектр процедур, включая биопсию. Диаметр прибора подбирается в соответствии с возрастом пациента.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2