Главная страницаНовости мед. публикации

24/07/15

Искусственный газон – покрытие, использующееся для любых целей



Искусственный газон – покрытие, использующееся для любых целей
Искусственное покрытие сегодня обретает невероятную популярность, что совсем не удивительно, учитывая ряд неоспоримых преимуществ такого вида травы и широкие сферы применения. В данной статье мы рассмотрим, где может применять искусственный газон.

Помимо вышеперечисленной возможности использования искусственного газона в целях ландшафтного дизайна для оформления садовых дорожек, горок, витрин и клумб, его можно использовать для покрытия игровых площадок, вокруг бассейна, создавая интересную зеленую зону, которая подходит для этих целей даже лучше традиционных плиток и камня. Мягкая на ощупь, быстро прогреваемая на солнце, полностью водопроницаемая, искусственная трава позволит наслаждаться райскими летними деньками.

Искусственная трава благодаря своей износостойкости и высокой прочности может использоваться даже для покрытия площадок, используемых в качестве стоянок для личного транспорта. Успешно используется она и в качестве дорожек, легко перенося постоянные нагрузки, в отличие от натуральной травы, которой регулярное вытаптывание грозит проплешинами.
Используется искусственное покрытие и в плохо освещенных местах, например в тени зданий, где живая трава из-за недостатка естественного света становится тонкой и бледной.

Незаменима искусственная трава и в декоративных целях. Так, например, под кустарники лучше класть искусственную траву, нежели создавать газон из настоящей. Так не придется стричь ее, подкармливать, вносить удобрения и предпринимать другие мелиоративные мероприятия.

В последнее время наблюдается тенденция использования искусственного газона в помещениях. Особенно актуально это для детских комнат, где зеленое покрытие создаст из обычной комнаты настоящую страну чудес, или своеобразных живых зон в жилище, где трава, хоть и искусственная, позволит создать естественную, природную атмосферу.
В целом, искусственная трава практически не уступает живой по внешнему виду, зато отлично переносит активное движение, перепады температур и повышенную влажность.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2