Главная страницаНовости мед. публикации

24/07/15

БАДы и беременность



БАДы и беременность
В период беременности женщины, как правило, стараются укрепить свой иммунитет, насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами с помощью биологически активных добавок (БАДов) и витаминных комплексов. Нельзя сказать, что это неправильно, но прием любых препаратов в этот особый для каждой женщины период необходимо согласовывать со специалистом. В данной статье мы расскажем, что такое Биологически активные добавки, какие они бывают, а также рассмотрим меры предосторожности принятия БАДов в период беременности.

Что такое БАД
БАД или биологически активная добавка представляет собой концентрат (вещество, полученное путем химического синтеза) натурального сырья, такого как продукты растительного и животного происхождения, минеральные вещества.
БАДы выпускаются не только в форме таблеток и капсул, но и для удобства употребления представлены в виде сиропов, порошков, настоек и многих других.

Виды БАДов
БАДы делят на три вида: нутрицевтики, эубиотики и парафармацевтики.
Нутрицевтики являются незаменимым компонентом пищи: витамины, минеральные вещества, микроэлементы, аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, ди- и моносахариды. То есть это те же вещества, которые содержатся в традиционной пище. Однако в силу своих особенностей, они не задерживаются в организме, поэтому должны постоянно присутствовать в ежедневном рационе. Используются в качестве коррекции нутриентного состава пищи.

Эубиотики представляют собой БАДы, содержащие живые организмы, которые способствуют нормализации пищеварения. Они являются аналогами флоры кишечника человека (лакто- и бифидобактерии). Используются в качестве профилактики и лечения дисбактериозов. Купить же глюкометры в челябинске можно тут apteka74.ru по привлекательно низкой цене.

Парафармацевтики – это компоненты лекарственных растений и живых тканей, органической пищи, морепродуктов. Используются для профилактики различных заболеваний, терапии, наряду с правильным медикаментозным лечением.
Меры предосторожности в принятии БАДов во время беременности
БАДы, безусловно, необходимы для поддержания функционирования органов и систем в физиологических рамках, укрепления иммунитета, насыщения организма различными нутриентами, микроэлементами, витаминами. Однако строго по назначению и под контролем лечащего врача.

Самостоятельно очень легко создать дисбаланс в содержании активных веществ, за чем неминуемо последуют осложнения в течение беременности. Кроме того, необходимо учесть, что БАДы, в особенности парафармацевтики, содержат лекарственные травы, многие из которых могут вызывать аллергию, а некоторые и вовсе при особенностях организма женщины – приводить к патологиям, обезвоживанию, снижению свертываемости крови, провоцировании преждевременной беременности и многим другим последствиям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2