Главная страницаНовости мед. публикации

10/07/15

Все о стевии и ее главном веществе – свевиозиде



Все о стевии и ее главном веществе – свевиозиде
Стевия – это маленькое дикорастущее растение, которое можно с легкостью найти на просторах Южной и юго-западной Америки. Листочки этого растения на вкус чрезвычайно сладкие. Предполагается, что местные жители употребляли их в пищу тысячелетиями: добавляли в напитки, заваривали, использовали в качестве первого лекарства.

Стевия получила мировое распространение только после обнаружения и изучения этого растения европейцами, которые ступили на берег Южной Америки в начале XVI века. Чем же примечательно это с виду ничем не примечательное растение, кроме своих сладких листочков? Отметим, что стевиозид оптом купить вы можете на специализированном интернет ресурсе совсем недорого.

В век научных открытий (XX) французским ученым удалось извлечь и изучить уникальные вещества, которые содержали в себе листочки стевии, - ребаудиозид и, главный виновник необычайно полезных свойств этого растения, - стевиозид. Эти вещества не только в 300 (!) раз слаще сахара, но еще и pH-стабильны, что означает не подверженность процессам брожения.
Рассмотрим пользу стевиозида – экстракта стевии и ее главного вещества.

Он обладает целым рядом целебных свойств: оказывает противопаразитарное действие, укрепляет ногти, волосы, избавляет от седины, очищает кожу от грибковых заболеваний и черных пятен, делая ее мягкой и гладкой.
В начале XX стевию в наши края завез академик Н.И. Вавилов, который и описал ее уникальные лечебные свойства. В письме правительству СССР отмечалось, что стевия нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, приостанавливает процессы старения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2