Главная страницаНовости мед. публикации

06/07/15

Лечение псориаза: что можно сделать в домашних условиях?



Лечение псориаза: что можно сделать в домашних условиях?
Псориаз – проблема многих людей, мучающая их всю жизнь. Зуд, сыпь и шелушение могут проходить и появляться снова. Но прекращать попытки лечения этого заболевания нельзя, т.к. оно может усугубиться и перейти на суставы и ногти. Лечить псориаз можно и в домашних условиях. Для этого используются различные мази, крема, одним из которых является супер псори крем. При должном уходе за кожей можно добиться вполне продолжительной ремиссии.


Рекомендации по лечению


    Чтобы улучшить состояние кожи при псориазе следует:
  1. Заботиться о постоянном увлажнении пораженных участков.

  2. Коротко подстригайть ногти.

  3. Избегать частого пребывания под солнцем. Необходимо соблюдайте график принятия солнечных ванн.

  4. Удалять несильно прилегающие чешуйки.

  5. Применять специальные гормональные крема и мази, назначенные врачом. Определитесь, какие вам больше помогают. Наиболее распространенные: фторокорт, локоид, дипроспан, супер псори крем купить которые можно в аптеках или в интернете.

  6. Также можно использовать негормональные препараты: салициловую мазь, цинковую, мазь с дегтем и др. Они обладают кератолитическим, антисептическим и противовоспалительным действием.

  7. Наносить мази с содержанием вит. D, A, E. Они питают кожу, способствуют регенерации, а вит. D положительно влияет на регуляцию обмена кальция и фосфора. Однако не стоит применять мази с вит. D одновременно с салициловой.

  8. В случае обострения принимать внутрь антигистаминные препараты.

  9. Между курсами лечения делать перерыв продолжительностью хотя бы месяц.

  10. Добавлять в ванную эфирные масла ромашки, герани, лаванды. Если есть высыпания на голове, можно смазывать ее соком листьев золотого уса.

  11. Использовать холодные ванны с настоем чистотела или цикория.


При усугублении течения заболевания прибегнуть к более серьезным методам, но это уже только после консультации с врачом.


Если терапия не дала должных результатов, то стоит задуматься о лечении за границей. Например, Израиль давно предлагает свои услуги по лечению этого недуга.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2