Главная страницаНовости мед. публикации

28/06/15

Пластинчатые и корневидные зубные импланты



Пластинчатые и корневидные зубные импланты
Импланты зубов представляют собой разнообразные конструкции, изготавливаемые преимущественно из титана, позволяют заменять зубы (больные или вовсе отсутствующие). Пожалуй, в числе наиболее распространённых зубных имплантов значатся корневидные, но, как не крути, очень часто врачи советуют отдавать предпочтение в сторону других вариантов. Мы же хотели бы обратить внимание на пластинчатые зубные импланты. Речь идет о пластике широкого склада с отверстиями, которая вживляется непосредственно в челюсть, точнее в ее видимую часть.

Она выглядит как абатмент, куда некоторое врем спустя ставят коронку. Чтобы поставить пластинчатый имплант врач делает небольшой разрез в десне, чтобы иметь возможность вживить в кость челюсти нижнюю часть пластинки, после десну вновь зашивают. Что до отверстия пластинки и не самой ровной формы, то таковая конструкция необходима для максимального приживления. Врачи делают акцент на том, что процесс заживления пластинчатого импланта протекает дольше, нежели в случае с корневидным типом. А здесь, кстати, вы можете найти подробную информацию о металлокерамических коронках.

В целом, многие придерживаются мнения, что именно корневидные варианты считают лучшими, но и здесь есть кое-какие нюансы. Например, порой у пациента узкая кость, что в действительности не может быть исправлено с помощью костной пластики. Собственно, по этой причине ставить корневидный имплант вообще невозможно, поэтому специалисты в конкретной ситуации советуют использовать именно пластинчатый имплант. Имплант корневидного типа это зубной корень искусственного происхождения, который сделан опять-таки из титана.

Здесь хотелось бы обратить внимание на то, что если перед установкой такого импланта костная ткань практически отсутствует, то предварительно врач скорее всего отправит вас на костную пластику. Порой нужна операция синус-лифтинга, то есть должна быть осуществлена имплантация в участке улыбки верхней части челюсти. Прежде всего такое вмешательство необходимо ввиду того, что при установке корневидного импланта должны быть соблюдены условия наличия определённой высоты и плотности костной ткани.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2