Каждый день мы ходим по лестницам и даже не подозреваем, как сложно преодолевать это препятствие с травмой ноги, когда приходится двигаться на костылях. Чтобы не травмировать ногу еще больше, при подъеме и спуске по ступенькам требуется придерживаться правильной техники движения.
Существует несколько способов движения по ступеньками с помощью костылей.
Остановимся подробнее на самом распространенном методе, когда используются оба костыля.
Держась одной рукой за перила, костыли возьмите в другую руку, придерживая их изнутри. Равномерно распределите вес тела между опорами и перилами. Ставьте на верхнюю ступеньку здоровую ногу, подтягивая больную и переставляя костыли вперед.
Спускаться по лестнице можно аналогичными способами. При этом соблюдайте следующую последовательность действий: костыли опускают на нижнюю ступень, потом на нее ставят здоровую ногу, а затем – больную.
На первых порах обязательно должен кто-нибудь помогать и подстраховывать, пока не наловчитесь спускаться сами.
Костыли бывают подмышечными и подлокотными. Подмышечные известны давно. Они отличаются высотой и устойчивостью, удобны тем, что позволяют переносить часть веса на верхнюю часть тела.
Подлокотные костыли короткие и легкие, однако использование их требует определенной сноровки, поскольку опора ложится на предплечья. При выборе любых костылей обращайте внимание на возможность регулировать их по высоте.
К выбору следует относиться с полной ответственностью, иначе подмышечные ткани могут травмироваться, повредив кожу и костно-мышечные структуры.
Подмышечными костылями пользуются в период ранней реабилитации. В случаях длительного реабилитационного периода рекомендуют обратиться к помощи более легких и мобильных средств опоры – под локоть (канадки).
Выбрать подходящие костыли очень удобно на сайте Medtehno.ru. Здесь можно взять напрокат или приобрести их в собственность.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться