Главная страницаНовости мед. публикации

13/05/15

Предостережения для беременной невесты



Предостережения для беременной невесты
В наше время, как только вы озвучили фразу: « - Я выхожу замуж», чаще всего можно услышать в ответ: « - Вы беременны?». Невеста с животиком – действительно уже скорее правило, чем исключение, и этот радостный факт давно никого не смущает. Все же при подготовке к свадьбе нужно учесть ряд особенностей, поскольку на каждом этапе беременности ваш организм будет претерпевать определенные соответствующие изменения.

Самое начало

В сущности, готовиться к оплодотворению ваш организм начинает еще в период овуляции. Но в полную силу все прелести гормональной перестройки, скорее всего, начнут ощущаться после третей недели беременности – яйцеклетка как раз к этому времени имплантируется в мягкую стенку матки и процесс зачатия считается завершенным. Все мамины системы начинают активно работать над выполнением новой задачи – вынашивания и рождения плода, а это в любом случае сказывается на вашем общем самочувствии.

Что стоит учесть

Если ваша свадьба будет проходить на ранних сроках беременности, вам:

• Возможно, стоит отказаться от химической завивки и окрашивания – структура волос и состояние кожи сейчас не стабильны, процедуры могут не дать ожидаемого результата, а вот риск возникновения аллергических реакций возрастает в разы.

• Не стоит посещать солярий – вместо красивого загара можете покрыться несимпатичными пигментными пятнами, опять же, излишний ультрафиолет – дополнительная провокация некоторых неприятных заболеваний.

• Категорически нельзя употреблять спиртное – даже такие относительно безопасные напитки как шампанские и натуральные виноградные вина. Именно сейчас у будущего малыша закладываются клетки, из которых впоследствии разовьются все основные органы и системы. Кроме того, плод еще слишком уязвим – плацента, как естественный барьер, сформируется только к концу первого триместра.

• Стоит позаботиться об удобной свадебной обуви – несмотря на маленький срок, у вас вполне могут отекать ноги из-за усиления нагрузки на выделительную систему.

• Учтите возможную тошноту и повышенную утомляемость. Не провоцируйте свой желудок тяжелыми блюдами, предпочтите легкие продукты деликатесам. И определитесь с местом отдыха – в течение праздника вам, скорее всего, захочется сделать несколько перерывов и передохнуть в тишине.

Второй и третий триместры

К концу двенадцатой недели вы можете почувствовать себя намного лучше. Основная перестройка организма завершена, вы входите в период относительной стабильности при правильном течении беременности. Пожалуй, это лучшее время для проведения праздника – гормональная «буря» улеглась, а живот еще не слишком мешает. Сейчас даже можно позволить себе немного натурального виноградного вина или глоток шампанского за праздничным столом (но не более!).

Остальные вышеперечисленные предостережения сохраняют актуальность. Добавить можно нежелательность перелетов в конце третьего триместра – вы же не хотите родить раньше назначенного срока? Да и в самолет вас могут не пустить в случае отсутствия у вас разрешающей справки от гинеколога.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2