Главная страницаНовости мед. публикации

06/05/15

Болезненные состояния во время беременности



Болезненные состояния во время беременности
В период беременности многие женщины сталкиваются с недомоганием или легкой простудой. И то, и другое может стать серьезным сигналом. Потому в данной статье мы рассмотрим такие явления, как кашель во время беременности и давление.

Если начался кашель


Естественно, что первой причиной возникновения данного симптома являеюся респиратурно-вирусные заболевания. При этом предшествуют кашлю, как правило, боль в горле, заложенный нос и высокая температура. Потому определить его природу в данном случае достаточно просто.

Также кашель может быть симптомом аллергической реакции. Беременные очень уязвимы к различным раздражителям. Вызвать аллергию могут растения, шерсть животных, пыль и даже некоторые группы продуктов. Потому не тяните с визитом к терапевту, который определит, является ли данный симптом признаком аллергической реакции и направит вас при необходимости к другому специалисту.

Кашель может быть сердечный. Если у вас раньше бывали серьезные проблемы с сердцем, то, возможно этот симптом свидетельствует об их обострении.

Кашель, который не проходит более трех недель и сопровождается высокой температурой, может быть вызван туберкулезом. Организм беременной женщины чувствителен к микроорганизмам, потому не стоит исключать и такую вероятность.

При этом помните, каким бы не был кашель, необходимо сразу обратиться к врачу.

Давление и беременность

Другой достаточно частой проблемой будущих мам является именно артериальное давление. Повышенное или пониженное давление во время беременности может многое сказать о состоянии здоровья женщины.

Одним из признаков беременности является именно гипотония (пониженное давление). Данное явление характеризуется сонливостью, упадком сил и даже обморочным состоянием. Стоит отметить, что на фоне гормональной перестройки, которая традиционно происходит в организме беременной женщины, гипотония может усиливаться. Это, конечно, несет опасность для здоровья малыша. Потому при пониженном давлении необходима консультация специалиста.

Высокое давление также вполне частый гость беременных женщин. Обычно гипертонией страдают женщины во втором и третьем триместре. Это легко объяснить, так как с развитием плода увеличивается нагрузка на организм женщины. Конечно, если давление слишком высокое, а с ним и уровень дискомфорта, то можно проконсультироваться с опытным кардиологом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2