Главная страницаРазное Лаборатория

29/03/12

Биохимический  анализ.



Для использования ts-мутантов в качестве инструментов генетического и биохимического анализа важно знать, являются ли они одиночными или мутантныи фенотип создан из разных независимых нелетальных мутаций. D. Dargan и J. Subak-Sharpe (1984) считали возможным определить это анализом нетермочувствительных ревсртантов, если их можно получить из ts-мутантов. Для этого они выбрали 19 ts-мутантов вируса простого герпеса, индуцированных БДУР. Многие эти мутации картированы как генетически, так и физически. Полипептидный профиль инфицированных клеток показал, что у большинства мутантов мутация затрагивает синтез более одного полипептида. У пяти изученных мутантов не удалось выделить нстермочувствительные ts-ревертанты. Принято, что они носят множественные мутации.

У ревертантов, выделенных от остальных 14 ts-мутантов, определена степень полноты мутационных преобразований. В качестве критерия такой оценки избрано сравнение их поведения с поведением дикого типа в трех типах опытов, проводимых при пермиссивной (31 °С) и непермиссивной (38,5 °С) температуре: 1) установление кривой репликации вирусов; 2) испытание активности трех вирусспецифичных ферментов, а именно тимидинкиназы, ДНК-полимеразы и щелочной эндонуклеазы; 3) изучение полипептидного профиля зараженных клеток в SDS - ПААГ. Смотрите также: лекарственные травы.

К сожалению, следует отметить недостаточно высокий темп и неравномерность развития таких анализов среди различных классов вирусов. Ряд вопросов, например, по природе патогенности и другие, скорее, можно решить с помощью классического генетического анализа, нежели исследованием только физико-химической структуры генома и его продуктов.

Хозяинзависимые мутанты вирусов человека и животных. Эти мутанты (hr или lid) представляют собой второй по численности класс условно-летальных мутантов. Их объединяет потеря способности размножаться в некоторых типах чувствительных клеток или животных. Они важны не только для изучения механизмов репродукции вируса в клетке, но и для патогенеза данной инфекции, трансмиссии вируса от животных к человеку. Смотрите также: Самая загадочная паутина вселенной. Перестройка Вселенной, похоже, все еще продолжается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2