Главная страницаРазное Вирусы

29/03/12

Комплементационные взаимодействия.



Большая группа спонтанных и индуцированных ts-мутантов получена у вирусов бешенства. Все они не образовывали бляшки при 38°С и имели различные дефекты: полное или частичное блокирование вторичной транскрипции и репликации, потеря или ослабление способности синтезировать нуклеокапсидный белок в неразрешающих условиях. Однако эти ts-мутанты не вступают в комплементационные взаимодействия.

Выделена коллекция ts-мутантов и у различных ротавнрусов, у вируса SAH она разделена на 10 рекомбинационных групп (Gom-bold, Ramig, 1987). Все геномные сегменты ротавирусов, за исключением сегмента 9, кодируют один белок, поэтому в любом ts-мутанте может быть поврежден не один полипептид. Смотрите также: Appsdroid все для OC Android.

Таким образом, 1з-мутанты широко применяются при изучении структуры и функции многих вирусов. Тем не менее, ни получение, ни дальнейшая работа с 1з-мутантами не просты. Основные трудности в работе с ними связаны с феноменами текучести и реверсий. Текучесть проявляется за счет недостаточной активности белка при непермиссивной температуре. Она может быть определена для любого мутанта как отношение количества бляшкообразующих единиц/мл при пермиссивной температуре к таковому при непермиссивной. Текучесть можно свести к минимуму строгим температурным контролем (в биохимических экспериментах, например, мутанты должны быть погружены в водяную баню, поддерживающую пермиссивную температуру).

На урожай вируса в непермиссивной температуре влияют и реверсии, но в этом случае потомство имеет фенотип дикого типа. К случайной утрате 1з-фенотипа может привести супрессорная мутация, которая может происходить в другом сайте того же самого или иного гена. Следует также иметь в виду, что некоторые этапы функции генома вирусов, а именно макромолскулярный синтез в зараженных клетках и сборка вирусов, у мутантов отличаются от дикого типа. Смотрите также: Вы найдете лучшие обзоры автомобилей 2012 и многое другое!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2