Главная страницаНовости мед. публикации

17/04/15

Купить противопролежневый матрас в киеве



Купить противопролежневый матрас в киеве
Как известно, взрослый здоровый человек проводит в постели до 30% всей своей жизни. У людей с ограниченными возможностями, ведущих малоподвижный образ жизни, время пребывания в постели иногда доходит до 24 часов в сутки.

Неотвратимым процессом такого постоянного лежания являются атрофированные мышцы и появление пролежней на теле больного человека. Одним из гениальных медицинских приспособления можно назвать противопролежневый матрас. Подобное изделие помогает лежачим людям избежать процесса отмирания клеток кожного покрова.
Противопролежневый матрас – это особая система ячеек (или баллонов), которые могут иметь статическую или динамическую структуру. Рекомендовать тот или иной вид пролежневого матраса может лечащий врач, который оценит степень заболевания больного и состояние его кожи. Противопоказанием к покупке данной модели ортопедического матраса может служить проблемы с позвоночником больного.

Купить противопролежневый матрас в Киеве нужно с учетом роста пациента, его веса и уровня потоотделения. Кроме того важным является время пребывания в постели и степени физической активности.

Выбор матраса зависит от диагноза и стадии заболевания. Для неподвижного человека, который находится на первой стадии заболевания, подойдет ячеистая модель, работящая с помощью компрессора. При этом компрессор подает воздух не сразу во все ячейки, а поочередно, чаще всего в шахматном порядке. Периодичность смены воздуха – каждые 5-6 минут. Такой матрас оказывает профилактическое воздействие на кожу, позволяя коже «дышать» и не залеживаться.

Баллонные матрасы предназначены для больных, у которых степень регенерации кожи уже вошла в стадию средней тяжести. Это трубчатое изделие, камеры которого поочередно надуваются и сдуваются, оказывая массажный эффект, залечивая и подсушивая имеющиеся пролежни.

Большинство моделей противопролежневых матрасов снабжены системой обдува, чтобы не давать коже больного потеть, увеличивая эффективность эксплуатации изделия.
Перед покупкой внимательно изучите инструкцию и проверьте уровень шума, который издает компрессов. Возможно, слишком шумный компрессор будет раздражать больного, мешая ему спать или просто отдыхать. Допустимый шум, который не раздражает пациента – 5 Дб. При соблюдении техники безопасности и правильной эксплуатации противопролежневый матрас будет служить довольно долго – до 10 лет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2