Главная страницаРазное Вирусы

29/03/12

Температурные мутанты.



Полезными оказались бы и другие температурные мутанты, например холодочувствительные (Сэ). В прокариотической клетке они используются вместе с мутантами для определения точки репликации, где действуют специальные гены. Однако при снижении температуры инкубации значительно ниже оптимальных для эукариотических клеток их использование почти невозможно.

И наконец, известны мутанты, способные размножаться при температуре выше, чем необходимо для дикого типа. Например, верхним пределом размножения полиовирусов является 41°С. Но выделены мутанты, которые размножаются при этой температуре даже лучше, чем при 37 °С. Не удивительно, что такие штаммы высоко вирулентны, так как они могут размножаться быстрее у больных с высокой температурой, когда размножение вирусов дикого типа, по крайней мере, частично ингибировано. Смотрите также: Музыкальная группа Бэнdr-групп. Подробная информация про концерты и курьезы бомонда, а так же полная информация про издание последнего нестандартного музыкального альбома.

Температурочувствительные мутанты. По ts-мутантам накоплен очень большой материал. Особенно много выделено их у РНК-содержащих вирусов. В числе первых ts-мутанты получены у ортомиксовирусов, для которых они долгое время служили главным инструментом изучения структуры и функции генома. Развитие генетики этой группы вирусов в 60-70-х годах было связано с привлечением ls-мутантов для: 1) изучения организации функции генома с составлением его карты; 2) генетического анализа механизмов рекомбинации; 3) исследований молекулярно-биологических событий в зараженной клетке; 4) разработки путей получения аттенуированных вирусов.

Исходя из имеющихся предположений о фрагментированности генома ортомиксовирусов, R. Simpson, G. Hirst предсказывают следующие возможные результаты рекомбинации между ts-мутантами; в) в стандартных условиях частоты рекомбинаций, включаю будут рекомбинироваться с высокой частотой (по данным авторов, до 25% раннего урожая); б) два мутанта, имеющие дефекты в одном и том же сегменте, дадут настолько низкую частоту рекомбинации, что будет трудно определить ее применяемыми методами: а) два мутанта с повреждениями в разных сегментах геномащих любые два сегмента, будут одинаковыми; г) если исходить из того, что мутация происходит в любом субгеномном сегменте, возможно установить количество их по числу мутантов, не рекомбинируемых между собой, но активно скрещивающихся со всеми членами других групп. Смотрите также: http://wow-lady.ru - свежие статьи мира моды. Клевые тенденции весеннего сезона.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2