Главная страницаНовости мед. публикации

10/03/15

Лечение алкоголизма



Лечение алкоголизма
Вылечить алкоголизм у человека сложно – но выполнимо

Сегодня, лечение алкоголизма включает в себя очень многое. К примеру, на начальном этапе врачам просто необходимо провести такую процедуру, как дезинтоксикация всего организма, которая производится для того, чтобы снять существующие признаки, как самого опьянения, так и отравления человека. Если существует такая необходимость, то следует также провести вывод человека из состояния запоя. Для того чтобы успешно провести дезинтоксикационную терапию, можно применять различные лекарства.

Очень часто для достижения этой цели используют парентеральный способ введения внутривенных, или внутримышечных инъекций. В качестве состава для таких инъекций используют современные лекарства, а также витамины, относящиеся к группе В, и группе С, а и некоторые неотропные препараты. Также в процессе лечения от алкоголизма врачи должны знать и учитывать такой нюанс, который сводится к тому, что в случае присутствия у пациента психических дисфункций, нельзя использовать транквилизаторы.

Продолжая тему, следует отметить, что для восстановления функции сна, можно назначить препарат под названием радедорм, а если наблюдаются бессонные ночи с присутствующими кошмарами у пациента, тогда можно использовать барбитураты. В то же время человек должен достаточно много пить, но, естественно, все напитки должны быть безалкогольного плана. В этом случае пациенту необходимо выписать мочегонные препараты. В случае если у больного после осмотра обнаружены тяжело пораженные внутренние органы, тогда ему необходимо назначить именно профильное лечение для устранения этого заболевания.

Помимо всего прочего, пациенту необходимо грамотно составить калорийное, и в то же время богатое на витамины и минералы меню для того, чтобы максимально быстро восстановить его силы. Если истощение организма значительное, тогда можно назначить в небольших дозах инсулиновые инъекции для того, чтобы у пациента появился аппетит. Как только после всех вышеупомянутых процедур больной начинает чувствовать себя лучше, то есть, восстановлен обмен веществ, наблюдается возвращение здорового сна, аппетита и так далее. Тогда можно приступить непосредственно к лечению алкоголизма. Удачи!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2