Главная страницаНовости мед. публикации

04/03/15

Глюкозамин для суставов



Глюкозамин для суставов
ВОЗ опубликовала неутешительную статистику, согласно которой каждый третий житель нашей планеты страдает заболеваниями суставов, а до 60 лет около 97% пожилых людей жалуются на боль в суставах и позвоночнике. Некоторые наследственные факторы, сидячий образ жизни, неправильный обмен веществ и старение являются причинами болезней позвоночника, суставов и связок. Остановить эти болезненные изменения помогают хондропротекторы, которые являются «защитниками» суставов.
Глюкозамин для суставов также является одним из таких защитников. Болезни суставов и позвоночника еще несколько десятков лет назад считались заболеваниями старости, но теперь эта болезнь все чаще поражает молодых людей. Здоровые суставы в жизни человека играют огромную роль, малейшее воспаление приносит сильную боль при движении и жизнь существенно усложняется.
Есть много причин, способствующих разрушению хрящевой ткани суставов:
преклонный возраст;
неправильный обмен веществ;
недостаточные или чрезмерные физические нагрузки;
инфекции, воспаления;
нарушение кровообращения;
неполноценное питание.
Вследствие этих причин в организме теряется способность вырабатывать нужное количество суставной жидкости, основную часть в которой составляет глюкозамин. Именно из-за этого поверхность суглобов из гладкой и скользкой превращается в шероховатую, таким образом, суставам не удается легко двигаться и начинают страдать колени, кисти рук, межпозвоночные диски и другие важные суглобы. В суставах появляются воспаления, припухлости и вследствие этого боль и деформирование. Если не предпринимать соответствующих мер, способность двигаться может быть утеряна. Принимать только болеутоляющие и противовоспалительные препараты недостаточно, целесообразно с этой проблемой обратиться к врачу за соответствующим лечением.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2