Главная страницаРазное мед. публикации

04/03/15

Импинджмент-синдром плечевого сустава: симптомы и лечение



Современная медицина знает немало патологий плечевых суставов. Одним из самых распространенных из них является импинджмент синдром плечевого сустава лечение которого довольно сложное. Причина этого заболевания – передавливание плечевых сухожилий.



В принципе, импинджмент – это явление, которое возникает всегда, когда человек поднимает руки. Тем не менее чересчур частые движения становятся причиной того, что сустав воспаляется. Отводя руки в стороны, человек будет ощущать болезненные ощущения.



У этой болезни есть 3 стадии: отека, фиброза и формирования костной шпоры. Стадия отека – это результат больших нагрузок. На стадии фиброза наблюдается утолщение плечевой манжеты. Лечат это хирургическим путем. На третьей стадии разрываются сухожилия, начинаются воспаления.



Ранние стадии этой болезни характеризуются болевыми ощущениями в плече. Она тупая, но постоянная. Она может ощущаться даже во сне. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Он проведет диагностику. Как правило, врачей интересует сфера деятельности пациента, так как импинджмент-синдром плечевого сустава – это чаще всего профессиональное заболевание.



После этого назначается рентгенография, которая позволяет определить источник боли. Иногда пациенту предлагают сделать МРТ. Если при диагностики возникают сложности, то вводят анестетик, за счет чего определяется источник.



Лечение заболевания может быть консервативным и хирургическим. Первый метод дает результат, если заболевание диагностировали на ранней его стадии. Назначаются лекарственные препараты, например, ксефокам или вольтарен. Также могут выписываться препараты, снимающие воспаление и отечность.



Хирургический метод используют, если консервативное лечение не дало результатов. В его ходе удаляются костные шипы, а также увеличивают промежуток между акромионом и вращательной манжетой. Впрочем, сейчас даже если имело место повреждение ротаторной манжеты плеча лечение клиника ортопедов Москва проводит успешно. В случае с импинджмент-синдромом хирургическое вмешательство – крайняя мера, к которой прибегают сравнительно редко.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2