Главная страницаРазное мед. публикации

05/02/15

Комфорт в пожилом возрасте



В последнее время нередко в одной квартире живут сразу несколько поколений семьи. Это достаточно непростая ситуация, ведь всякому человеку нужно личное пространство. Продуманность архитектуры, равно как и особенности дизайнерского решения – вот то, что будет во многом определять, что за атмосфера будет царить в таком доме. Заботиться нужно в первую голову о всех тех, кто старшего возраста. Те, кого смело можно назвать патриархами клана, действительно заслужили того, чтобы о них думали.

Дедушки, равно как и бабушки, чаще всего имеют свои представления о том, что такое уют и дом престарелых в петербурге, кроме того, свое мнение есть у них и по вопросу практичности – в частности. Это касается тех или иных частей интерьера. Можно сколько угодно говорить о том, что использование электрического камина совершенно безопасно, можно пытаться донести тот факт, что хай-тек – исключительно стильный и модный вариант оформления жилой среды, как правило, люди в возрасте стремятся сохранить свои традиции, то есть серванты и комоды должны быть классическими. В том случае, когда привыкли люди старшего возраста жить за городом, то для них естественно в печи видеть настоящие дрова, камин растапливать поленьями дерева. А вот любящие родственники, в свою очередь, должны сделать все возможное с тем, чтобы старшее поколение жило в такой среде, которая им бы нравилась по-настоящему.

Если в одной квартире одновременно живет несколько поколений сразу, избежать эклектики не удастся. Так, та комната, в которой живет бабушка, чаще всего выдерживается в консервативном стиле, а вот молодежь такие интерьеры не жалует. Оптимальный вариант, когда предстоит оформить комнату для старшего поколение – это нетленная классика. Мебель лучше всего выбирать ту, что была изготовлена из массива дерева, к месту будут разнообразные резные украшения, не обойтись тут и без лепных элементов, прочих деталей, по которым легко опознается классика в жилой среде. Помещение, которое было оформлено при использовании подобных элементов, будет наполнено спокойствием, оно будет благородным – именно в такой обстановке лучше всего проводить время людям в возрасте.

Скандинавский – еще один варианта оформления интерьера, который исключительно уместен тогда, когда предстоит создание дома, в котором будут жить люди старшего возраста. Это мебель, произведенная из дерева светлых пород. Доминирующими в пространстве являются светлые краски, большая част элементов изготовлена из природных материалов. Если помещение было выдержано в скандинавском стиле, оно будет наполнено гармонией, буквально будет дышать умиротворением. Вблизи окна можно поставить ивовую кресло-качалку, около нее разместить торшер – и бабушка обязательно обрадуется, если ей предложат жить в такой обстановке. Ну а в том случае, когда большая часть жизни родственников прошла за пределами города, комнату выдержать можно в духе кантри. В этом случае выход себе найдет та ностальгия, которая очень часто не отпускает людей в возрасте.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2