Главная страницаРазное мед. публикации

03/02/15

Ринопластика без скальпеля



Если человек не доволен своей внешностью – это большая проблема, которая может значительно отразиться на самооценке и моральном здоровье пациента. Вокруг нас много журналов, на обложках которых красуются звезды и модели с идеальной внешностью и чертами лица. Имея небольшие комплексы по поводу формы носа или иных «недостатков», время от времени так и задумаешься о визите к пластическому хирургу. Ну, неужели красота может родиться только под хирургическим скальпелем? А вот и нет! На сегодняшний день доступна и применяется с успехом нехирургическая пластика носа.



Хирургическая ринопластика имеет немало противопоказаний и требует идеальных профессиональных навыков хирурга. К тому же, как бы там ни было, это хирургическая операция, а многим решиться на такой кардинальный шаг не просто. Конечно, скальпель в руках опытного врача творит чудеса, и эта операция позволяет радикально «перекроить» нос, но если недостатки не так глобальны, возможна и альтернатива!



Безоперационная ринопластика


    Данный вид пластики показан, если:
  • нос имеет незначительные выемки, бугорки и неровности спинки;

  • нужно подправить слишком широкий или загнутый кончик носа;

  • требуется коррекция после небольших травм переносицы;

  • есть дряблость кожи носа.



Суть метода заключается в подкожном введении (инъекции) в определенные участки препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая благодаря своим уникальным свойствам, заполняет структурные полости и корректирует контуры носа. Более того, инъекции данного препарата повышают тургор кожи, способствуют выработке структурных белков (коллагена и эластина) и обеспечивают омоложение кожи в целом.



Проводится процедура под местной анестезией в амбулаторных условиях, по времени безоперационная ринопластика занимает от четверти часа до сорока пяти минут, после чего пациент может вернуться к обычному образу жизни. Эффект от проведенной процедуры можно будет оценить через трое суток, когда сойдет возможный отек. Продолжительность косметического эффекта колеблется от полугода до полутора лет и во многом зависит от индивидуальных особенностей и качества вводимой гиалуроновой кислоты.



Конечно, если есть проблема «неудовлетворенности» своей внешностью, ее нужно решать. Но, перед тем как пойти на этот шаг, взвесьте все «за» и «против», и выберите тот вариант пластики, который оптимален именно для вас.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2