Главная страницаНовости мед. публикации

29/01/15

Проверка при головокружении и нарушении равновесия с помощью кресла барани



Проверка при головокружении и нарушении равновесия с помощью кресла барани
Больных, обратившихся  с головокружением, нейросенсорной тугоухостью непонятной этиологии, трудностью в поддержании равновесия врач обязательно посадит в кресло Барани КВ-1  для проверки вестибулярной функции. Оценивать вестибулярную функцию также на основании собранного анамнеза. Специалист проведёт тесты, в них  включаются пробы на диадохокинез, пальценосовая проба и пяточно-коленная, проба Ромберга, а также исследование походки. По сравнению со стимуляцией методом вращения (ускоренного или замедленного), применяя  кресло барани, торзионного и бокового качания, более информативны клинически калорические тесты. Они позволяют сравнить результаты,  для каждого уха в отдельности.



Искусственную стимуляцию вестибулярного аппарата, которую пациент получает в  кресле барани кв -1 вызывает нистагм, падение и потоотделение (вегетативная реакция), рвота, брадикардия и гипотензия. Нистагм -  ценная реакция, благодаря ей можно отслеживать визуально, или лучше регистрировать изменения корнеоретинального потенциала (электронистагмография).



Вестибулярный нистагм проявляется аритмическим движением глаз, у него есть быстрые и медленные компоненты, он может быть ротаторным, горизонтальным или вертикальным. Направление нистагма устанавливают по направленности быстрого компонента, потому что его легче видеть. Хотя реакцию на стимуляцию вестибулярного аппарата, применяя  кресло барани купить которое, можно в нашей компании, отражает медленный компонент, а у быстрого компенсаторный характер. Совпадает с направлением перемещения эндолимфы медленный компонент, промахивание и падение направляются  в ту же сторону. Движение окружающих предметов при головокружении соответствует току эндолимфы, а движение собственного тела, ощущаемое субъективно, имеет противоположное направление.



Медицинское оборудование на сайте нашей компании - это огромный перечень технических устройств,  предназначенных для медицины, используемых для проведения диагностики и лечебных мероприятий. Наше качественное медицинское оборудование предназначено для улучшения и сохранения вашего здоровья, способствует выявлению заболеваний на начальных стадиях. В нашей компании можно кресло барани купить за 13500 руб., применяя его, специалист проведёт исследования и поможет остановить пагубное воздействие болезни на ваше здоровье. Обращайтесь к врачу своевременно!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2