Главная страницаНовости мед. публикации

27/01/15

Дыхательная гимнастика, разработанная Бутейко



Дыхательная гимнастика, разработанная Бутейко
Константин Павлович Бутейко – это известный советский ученый, который еще в 1952 году совершил поистине революционное открытие в сфере медицины. Именно он отыскал основную причину:
  • Появления

  • Развития бронхиальной астмы и иных заболеваний дыхательных путей


  • Бутейко распознал причину появления обструктивного бронхита, артериальной гипертонии и иных болезней в глубоком дыхании. В том числе, как признался ученый, аналогична причина появления многих иных патологий, в природе своей обусловленных разноплановыми нарушениями обмена веществ в человеческом организме.

    Метод дыхательной гимнастики и иные открытия Бутейко


    Бутейко сделал ряд открытий медицинского плана в сфере дыхательной системы человека. Так, упоминаемый метод Бутейко помог неопровержимо доказать тот факт, что основная причина появления самых распространенных заболеваний скрывается в чрезмерно глубоком дыхании пациента. Именно глубокое, неестественное дыхание неминуемо приводит к развитию глубокого нарушения функций базовых регуляторов обмена веществ. В том числе это становится фактором к появлению стойкого спазма гладкой мускулатуры:
  • Бронхиального «дерева»

  • Сосудистой стенки


  • В основе методов лечебной дыхательной гимнастики Бутейко, которая, к слову, должна осуществляться не самостоятельно, а под наблюдение компетентного врача, лежит нормализация дыхания. Порядка 95% пациентов, которые страдают от таких болезней, как бронхиальная астма, метаболический синдром и хронический бронхит, дышат неправильно. Их дыхание существенно превышает допустимую физиологическую норму, которая требуется любому здоровому организму.

    Ученому Бутейко удалось научно обосновать все положения данной теории. Впоследствии он разработал уникальный метод лечения, база которого зиждется на пошаговой нормализации глубины дыхания. Эта гимнастика дыхательного характера дарит возможность в максимально краткие сроки стимулировать появление стойкой ремиссии и последующего выздоровления. При этом Бутейко утверждает, что пациент сможет отказаться от применения любых медикаментов и лекарственных средств. Тем не менее, самовольно производить отказ от употребляемых медикаментов строго запрещено. Следует делать это лишь под наблюдением специалиста.

    В целях выявления клинической эффективности представленной дыхательной гимнастики был произведен ряд апробаций государственного порядка, который показал весьма высокие и достойные результаты в ходе лечения различных заболеваний, причем как в:
  • Формате монотерапии

  • Так и в составе терапии комплексного порядка




  • Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2