Главная страницаРазное мед. публикации

28/03/12

Благодаря е-сигаретам можно постепенно отказаться от курения.



В рекламе электронных сигарет этот товар часто представляют нам как инструмент никотинозаместительной терапии. Ведь бытует мнение, что с помощью этой современной продукции можно без особого труда бросить курить. Преодоление никотиновой зависимости становится возможным благодаря высокой степени имитации обычных табачных изделий.


Устроена данная конструкция достаточно просто: внутри полой трубки есть две части. Первая из них представляет собой наполненный никотином картридж (или же безникотиновый его аналог), а вторая часть - нагревательный элемент, который работает от аккумулятора. Во время затяжки происходит нагрев, в результате которого никотин испаряется. Получившаяся парообразная субстанция попадает в легкие и насыщает кровь никотином, но в то же время не наносит вреда здоровью, так как не содержит вредных канцерогенов, которые присутствуют в табачном дыму обычных сигарет.


Если человек решил бросить курить, это значит, что ему предстоит избавиться сразу от двух видом зависимости: психологической и физиологической. Электронная сигарета помогает с этим справиться более эффективно, ведь она удовлетворяет потребность в никотине.


В общем, если количество поступающего в организм никотина не уменьшается, то отказ от курения вряд ли станет возможным. Чтобы окончательно освободиться от вредной привычки, нужно будет или постепенно уменьшить количество никотина или же просто меньше курить. С этой точки зрения хорошо, что с помощью электронной сигареты можно применять картриджи с разным объемом этого вещества.


С другой стороны, существующая психологическая зависимость вынуждает курильщика постоянно совершать ритуал курения. Электронное устройство удовлетворяет сосательный инстинкт, занимает руки и позволяет курить в нужное время и в нужном месте. Имитация формы и дизайна табачных изделий здесь очень высока. В этом главное свойство, которое отличает данную продукцию от никотиновых пластырей, жвачек, ингаляторов и леденцов. Поэтому электронные сигареты не ломают курительный ритуал, и не вызывают роста психологической нагрузки на курильщика.


Всё же, с помощью этого продукта нельзя резко избавиться от привычки, но можно, по крайней мере, сделать ее безвредной для окружающих. Ведь им теперь не нужно будет вдыхать токсины и канцерогены, находящиеся в табачном дыму. Можно просто курить электронную сигарету, удовлетворяя тем самым свою потребность, но при этом не загрязнять токсичными элементами ни себя, ни окружающую природу. Задумайтесь о здоровье ваших близких!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2